Прогулка по загадочному Турину

Прогулка по загадочному Турину

Аккуратные деревья вдоль бульваров можно увидеть не только в Париже, а уютные кафе в стиле модерн – не только в Праге и Вене.


Аккуратные деревья вдоль бульваров можно увидеть не только в Париже, а уютные кафе в стиле модерн – не только в Праге и Вене. 

Всем этим может похвастаться итальянский Турин. Этот город известен автомобилем Fiat, футбольной командой «Ювентус», первым шоколадом в плитке и величайшей тайной Плащаницы. Но еще более важным моментом - Турин ранее был столицей Италии. Он пожертвовал собственным статусом ради объединения всей нации в 1861 году. При этом Олимпийские игры, которые состоялись тут в 2006 году, возродили Турин, его культуру и, что немаловажно, его кухню.

Главные достопримечательности в Турине включают в себя известные дворцы, выполненные в стиле барокко, соборы, сеть галерей, кафе и музеи. Для пешего туризма город очень любим многими туристами, ведь можно прогулки по самому городу совмещать с посещением музеев, исторических места, кафе и ресторанов (не стоит забывать, что городской рюкзак очень пригодится в пеших прогулках - не таскайте с собой большие сумки, лучше рюкзака еще ничего не придумали).

Мол Антонеллиана

Это туринский памятник архитектуры, строительство его было окончено в 1888 году. 167,5-метровая башня – самая высокая синагога в Европе. На сегодняшний день тут находится один из самых лучших кинематографических музеев. Выставочная площадь Национального музея кино охватывает 3200 квадратных метров и 5 этажей. В музее обширная коллекция кинематографических плакатов, видео-инсталляций (тут представлены любовные истории, а также экспериментальное кино). Здесь есть Великий Храм, где можно уютно расположиться на красных стульях, посмотрев классические итальянские фильмы на больших экранах.

Музей автомобилей

Еще одним памятным местом является музей автомобилей. В музее можно посмотреть более 170 моделей всемирно известных автопроизводителей. Также, здесь можно увидеть болиды самых известных команд Формулы-1. В 2008 году музей закрыли на длительный ремонт, который длился в течение 3 лет.

В Турине хранится одна из наиболее известных религиозных реликвий — туринская Плащаница. Последний раз Плащаница была выставлена на всеобщее обозрение в 2013 году. Согласно папскому декрету, в 2015 году плащаницу можно будет увидеть снова.


Другие материалы раздела
Первая полоса