«Ростелеком» показал красноярцам первые две серии «ГДР» на большом экране

«Ростелеком» показал красноярцам первые две серии «ГДР» на большом экране

«Ростелеком» организовал предпоказ сериала «ГДР» (16+) в одном из красноярских кинотеатров.


Зрители смогли увидеть первые две серии шпионской драмы на большом экране и пообщаться с гостем мероприятия — генеральным продюсером кинокомпании «Всемирные русские студии» Юрием Сапроновым.

«Уже во время подготовки к предпоказу стало понятно, что у зрителей высокие ожидания от новой киноленты. Информация о предстоящем событии быстро разлетелась в красноярских пабликах — в кинотеатре собрался полный зал. Особую атмосферу создавал Юрий Сапронов.

Подробности, которыми он делился, только усиливали интерес к “ГДР”», — сказала Наталья Баженова, директор по работе с массовым сегментом Красноярского филиала «Ростелекома».

В основе сериала — политическая обстановка в СССР в конце 80-х годов. Показано, как огромная империя уже трещит по швам, дипломатия и военные союзы рушатся. Главный герой — капитан КГБ Александр Нечаев, выполняя, на первый взгляд, несложное служебное задание, дает толчок развитию большой истории, где схлестнутся разведки всего мира.

«Падение Берлинской стены спровоцировало разрушение всего блока восточноевропейских стран, включая развал СССР. Конфликты, происходящие в Европе сейчас, являются прямым следствием событий конца двадцатого века. Чтобы понять, почему происходят сегодняшние события необходимо заглянуть в самое начало европейского кризиса — 1989 год, Берлин, Стена. Сериал “ГДР” основан на реальных событиях, он будет интересен не только старшему поколению, но и молодежи, как возможность погрузиться в историю», — подчеркнул генеральный продюсер АО «Всемирные русские студии» Юрий Сапронов.

Сериал создан кинокомпанией «Всемирные русские студии» при участии телекомпании НТВ, видеосервиса Wink.ru и «НМГ Студии» и поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Все 14 серий «ГДР» доступны к просмотру на Wink.ru с 16 февраля 2024 года.


Другие материалы раздела
Первая полоса