Русские в Италии

Русские в Италии

Русских туристов очень любят в Италии за их щедрость и привычку отдыхать широко.


Италия очень близка русским людям, культурные и экономические связи достаточно развиты, чтобы пережить даже эпоху взаимных санкций. Ведь все понимают, политики приходят и уходят, а дружба и тесные торговые связи остаются.

Что привлекает русских туристов в Италии?

Точек притяжения в Италии для русских туристов несколько. Весьма условно можно разделить туристический поток из России на тех, кто любит понежится на пляже, и на тех, кто едет в эту страну погулять-посмотреть достопримечательности.
Ежегодно несколько миллионов туристов из России приезжают в Италию.

Туристическая индустрия этой страны весьма развита, транспорт, в том числе общественный, доступен для туристов, что позволяет передвигаться по стране даже на местных пригородных поездах.

Существует весьма распространенная практика, когда из России люди едут частным образом, без туристических групп и уже на месте встречаются с частным русским гидом в Риме, Пизе, Венеции или другом городе Италии. Причем с таким гидом можно еще в России списаться, оговорить время и место встречи, что конкретно интересует или в чем нужна помощь. Гиды могут организовать какую-то необычную прогулку, помочь в покупках, купить билеты в музей и выполнить другие поручения.

Русские туристы очень любят посещать достопримечательности, по этому такие города, как Рим, Венеция имеют постоянный спрос. Многие туристы, приехав первый раз с организованной группой, возвращаются в эту страну уже самостоятельно. Ведь мест, куда хочется зайти в том же Риме настолько много, что и недели не хватит, чтобы обойти все памятные места, парки, музеи.

Так же Италия известна своими удобными морскими портами, откуда уходят большие экскурсионные лайнеры. В основном это Рим и Венеция. Такие туры стоят вполне доступных денег (в сравнении с затратами на отдых в зарубежном государстве), можно всего на несколько дней прокатится по Средиземному морю, а можно на неделю и более.

Такой отдых имеет свои преимущества - фактически каждый день вы будете на новом месте. Скучать не придется.

За покупками в Италию едут регулярно, причем со всего света. Но русские шопоголики известны своей настойчивостью и щедростью. Часто в сезон распродаж можно даже не напрягаться с итальянским или английским языком - продавцы специально нанимают русскоговорящий персонал, зная, что русские обязательно приедут и такие затраты окупятся.

Кто не пробовал итальянский кофе и итальянскую пиццу, тот не бывал в Италии, так считают многие. Кофе и пицца буквально на каждом шагу подстерегает туристов, так что потерять фигуру можно уже буквально за неделю.

Вы еще не были в Италии? Тогда самое время спланировать свой отдых именно в этой стране!


Другие материалы раздела
Первая полоса