Сбербанк + «Союзмультфильм»: чего ждать?

Сбербанк + «Союзмультфильм»: чего ждать?

Сбербанк и «Союзмультфильм» создадут совместное предприятие.


Банку будет принадлежать 80%, а киностудия перенесет туда ряд лицензий на персонажей «Союзмультфильма». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на письмо главы Минфина Антона Силуанова премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также на председателя правления студии Юлиану Слащеву.

Объединение Сбербанка и «Союзмультфильма» поможет развитию отрасли анимации в целом, рассказал в интервью радио Sputnik пре­зидент Ас­со­ци­ации Ани­маци­он­но­го Ки­но Рос­сии Илья Попов. По его словам, инвестиции, которые приходят в анимацию, крайне важны.

«Далеко не многие серьезно готовы инвестировать в анимационные проекты, у таких проектов довольно длительный цикл окупаемости. Поэтому системные, крепкие инвесторы, как Сбербанк, очень важны.

Мы все выросли на мультфильмах «Союзмультфильма», понимаем, что у них есть большой потенциал. Для многих компаний, в том числе частных, это может сыграть как позитивную, так и негативную роль. Зависит от того, насколько «Союзмультфильм» будет замыкаться в себе или будет выстраивать коллаборации с частными студиями. Чтобы развивать проекты, понадобятся творческо-производственные ресурсы.

Это поможет и развитию отрасли в целом. Рынок анимации укрупняется, туда приходят медиакомпании, медиагруппы, а теперь и банки», – считает Илья Попов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса