Театральная жизнь Москвы

Театральная жизнь Москвы

Во всем мире Москва славится своими театрами.


Театральная жизнь Москвы насыщена событиями, благодаря разнообразию театров. И театральные постановки весьма разнообразны – спектакль Ромео и Джульетта РАМТ приятно порадует театральных критиков и простых любителей театра.

В самом центре Москвы есть театральная площадь, где сосредоточены сразу несколько театров. Безусловно, самый известный театр России – это Большой театр. Но на той же площади есть и другой театр – Российский Академический молодежный театр (РАМТ). Театр РАМТ с большой и сильной театральной историей и известными артистами в своей труппе давно завоевал уважение среди других театров своими постановками.

История РАМТ

История Российского Академического Молодежного Театра начиналась в далеком 1921 году, когда в стране еще вовсю шла Гражданская война. Под руководством Наталии Ильиничны Сац был образован первый в стране Советов детский театр. Уже в то время было решено делать специальные постановки для детей по классическим произведениям разных писателей - Чехов, Мольер и еще множество других произведений было использовано для постановок РАМТ.

С 1980 года театр РАМТ возглавляет Алексей Владимирович Бородин. Под его руководством театр активно гастролирует за рубежом - США, Канада, Нидерланды, Германия и еще множество стран труппа театра посетила со своими постановками.

Театральные постановки РАМТ

Театральная жизнь РАМТ весьма разнообразна. В этом театре можно посмотреть такие постановки, как «Мой внук Вениамин», «Участь Электры», «Будденброки», «Ромео и Джульетта» и еще множество других. Спектакль Ромео и Джульетта РАМТ ставит уже на протяжении многих лет. Но время проходит, а классическая пьеса об истории двух влюбленных молодых сердец не оставляет равнодушным никого. Под руководством Егора Перегудова постановка идет уже много лет. Историю влюбленных на сцене играют актеры РАМТ – Джульетту играет Анастасия Волынская, А Ромео – Денис Фомин.

Шекспировские произведения можно смотреть раз за разом, и они будут актуальны как для молодого, так и старшего поколения. И не важно, что Шекспир является классикой и ставится по всему миру. В РАМТ вы увидите свою неповторимую постановку, отличную игру актеров в костюмах того времени, про которое повествует пьеса. Отличная музыкальная оранжеровка не даст скучать зрителям, накатывая мощным фоном во время игры актеров.

Если вы планируете свой театральный вечер – зайдите на афишу театра, наверняка вы найдете что-то для себя интересное. А неповторимая атмосфера театра вас не оставит равнодушным и вы с удовольствием насладитесь игрой актеров.


Другие материалы раздела
Первая полоса