Три этапа развития мальчиков и возможность воспитать в них мужчин

Три этапа развития мальчиков и возможность воспитать в них мужчин

Вырастить из мальчишки настоящего мужчину - дело не из легких.


Вырастить из мальчишки настоящего мужчину - дело не из легких.

Первое, что необходимо знать, занимаясь воспитанием сына - это три этапа в его развитии.

Стадия первая - от рождения до шести лет. Период самой тесной связи малыша с его мамой. Цель воспитания в этом возрасте - развить в ребенке уверенность в том, что он защищен. А для этого в семье должно быть все надежно и понятно для ребенка. Даже если вы планируете покупать одежду, то лучше вместе с малышом просмотреть каталог детской одежды, ненавязчиво подсказав самый правильный и нужный на ваш взгляд вариант одежды.

Стадия вторая - длится до четырнадцати лет. Ребенок хочет казаться мужчиной, поэтому он, все чаще, присматривается к поведению отца. Ребенку нужно не только обучение, но и постоянное напоминание того, что он должен быть добрым и открытым.

Третья стадия - до совершеннолетия. У мальчика должен быть мужчина - наставник, который всегда сможет дать совет, обговорить поведение, выслушать и поддержать. А главное - показать правильный пример. Подросток, в случае необходимости, должен идти за советом к нему, а не к своим сверстникам. Увы, не всегда таковым наставником может быть отец. Поэтому ребенку лучше начать посещать какую ни будь секцию, где преподаватель - мужчина. На этой стадии мальчик должен научиться держать ответ за свои слова и поступки, уважать себя.

Даже в семье, где ребенка воспитывают двое родителей, бывают периоды, когда кто-то из них начинает оказывать на сына больше влияния. Поэтому, зная о трех этапах развития, вы можете составить себе примерный план воспитания.

К примеру, на первом этапе мама должна оказывать малышу как можно больше внимания, развивать в нем чувство защищенности и комфорта.

На втором этапе отец должен проявлять как можно больше физической и моральной поддержки семье. В этот период мальчик старается перенять интересы и повадки отца, поэтому последний должен быть крайне внимателен в том, как он ведет себя в повседневной жизни.

На третьем этапе мальчику, помимо родительской поддержки, будет нужна еще и общественная. Для этого подростку лучше посещать какую-нибудь секцию, где наставники помогут развить в мальчике чувство собственного достоинства.

Увы, но на сегодняшний день вне семьи подростки больше никому не нужны. Ими начинают интересоваться только после того, как он совершит преступление, или доставит посторонним людям множество неприятностей. А лишение родительских прав суд чаще всего допускает лишь после того, как ребенок уже выработал стойкую антисоциальную жизненную позицию.


Другие материалы раздела
Первая полоса