Японская кухня на фестивале Hinode Power Japan (фудкорт)

Японская кухня на фестивале Hinode Power Japan (фудкорт)

Главный фестиваль японской культуры Hinode Power Japan каждый год знакомит посетителей не только с классическими видами японских искусств и современной поп-культуры, но и с гастрономическими традициями Японии от высокой кухни до популярного стрит-фуда.


В 2018 году в фудкорте примут участие более десяти проектов, которые панорамно представят классическую и современную японскую кухню. Гости фестиваля смогут попробовать популярные среди российской публики суши, рамен, темпуру, пельмени гёдза, а также японские знаменитые японские вафли тайяки, бестселлер японского стрит-фуда – такояки (круглые пончики с начинкой из осьминога), японское мороженое и популярный японский десерт какигори (строганный лёд с сиропом).

В этом году посетителей ждет исключительная возможность насладиться гастрономическими изысками от специального гостя, впервые приехавшего на фестиваль – шеф-повара Хигаси Эйдзи. Мастер лично представит элитный киотский ресторан Tempūra Endo и угостит всех желающих восхитительной темпурой.

Tempūra Endo – знаменитое в Киото место, которое занимает в городе целую улицу. Попасть туда не так-то просто – в ресторане практически невозможно забронировать столик, а посетители приходят туда по знакомству. Поэтому у гостей фестиваля Hinode Power Japan есть уникальный шанс попробовать темпуру, которую не каждый японец имеет возможность отведать.

На стенде EN FOOD компании E.N. International все желающие смогут познакомиться с любимыми блюдами местной японской кухни. Эти угощения можно встретить практически в каждом доме по случаю семейных торжеств или национальных праздников. В меню – настоящий японский рисовый карри, особенностью которого считается густой пряный соус, а также традиционное праздничное блюдо – сладкий бобовый суп о-сируко, который готовится из красной фасоли адзуки, обжаренной в сахарном сиропе.

Среди участников фестиваля: МАРУКАМЭ – сеть ресторанов, насчитывающая в Японии более 700 точек, где готовят традиционную лапшу удон, NIPPON – крупнейший японский супермаркет, который представит на своем стенде популярные японские пельмени гёдза, а также японское бистро J`pan на Цветном бульваре, которое порадует посетителей разнообразием японских лакомств, и ресторан «Якусака» – вкуснейшими тайяки – вафлями в виде рыбок с мороженым и разнообразными сладкими и несладкими начинками.

Главным фуд-партнёром фестиваля выступает кафе Японского дома J-House.

Полный список участников фудкорта 2018:

  • Tempūra Endo (Япония)

    Элитный ресторан темпура из Киото

    Шеф – Хигаси Эйдзи.

    Темпура – популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специальными соусами.

  • МАРУКАМЭ

    Крупнейшая в Японии сеть ресторанов УДОН теперь в России.

    marukame.ru/

  • Рамен-Клаб

    Сеть кафе быстрого питания от создателей ресторана японской кухни «Макото». В меню – традиционная лапша рамен и другие популярные японские блюда.

    ramenclub.ru/

  • J-House

    Кафе Японского дома и главный фуд-партнёр фестиваля.

    bpontov.ru/

  • NIPPON Гёдза

    Популярные японские пельмени гёдза от крупнейшего японского супермаркета.

    nippononline.ru/

  • EN FOOD (Япония)

    Фуд-стенд компании E.N. International.

    В меню – традиционные блюда японской кухни: рисовый карри и сладкий бобовый суп о-сируко.

  • J’Pan

    Данго, вагаси, имагавияки, чиз-тарты Хоккайдо – всё, что вы давно хотели попробовать, но не знали где.

    Японское бистро J`pan на Цветном бульваре (ул. Трубная, 21) представляет новое направление кухни Yoshoku. Блюда, получившие признание во всём мире, теперь можно попробовать и в Москве. На фестивале Hinode Power Japan в меню – знаменитые вафли тайяки, хлопковый чизкейк, такояки с осьминогом и креветками, тоторо, онигири, дораяки — панкейки с начинками и чиз-тарты с острова Хоккайдо, а также всевозможные напитки на основе маття из провинции Удзи. Отдельного внимания заслуживают десерты и напитки с сакурой. Повара J`pan обещают настоящий калейдоскоп гастрономических впечатлений, собранных из всех уголков Японии!

    Instagram – @jpan.moscow

    VK – J`pan (by Kurumiko) - vk.com/kurumiko

    Facebook – J`pan - facebook.com/jpan.moscow/

  • Якусака – тайяки с мороженым!

    Легендарные японские вафли тайяки с разнообразными сладкими и несладкими начинками.

    facebook.com/taiyakiyakusaka/

    Тайяки – это очень популярное в Японии лакомство в форме рыбки. Считается, что эти рыбки волшебные и приносят удачу. Тесто, из которого делают тайяки, напоминает по составу тесто для вафель, поэтому многие называют эти лакомства «японскими вафлями». Отличие тайяки от классических бельгийских и венских вафель заключается в том, что начинка находится внутри теста. Изобрел тайяки японский кулинар более ста лет назад. С тех пор японские вафли мгновенно завоевали популярность не только в Японии, но и во всем мире.

  • Такояки

    Истинно японский стрит-фуд из Питера.

    vk.com/takoyaki

    Такояки — традиционная закуска, которая представляет собой шарики теста с начинкой из рыбы и морепродуктов: с осьминогом, крабом, креветками, мидиями и кальмаром. В меню ресторана также есть окономияки – жареная лепёшка с самыми разнообразными наполнителями, посыпанная стружкой из тунца.

Билеты

Билеты на мероприятие в продаже на сайте: concert.ru/Event?ActionID=76550

Организаторы фестиваля Hinode Power Japan:

  • группа компаний «Японский дом» (ООО «СЭЗОН ГРУП», ЗАО «Саввинская-Сэйё»)

  • компания E.N. International (Япония).

Дата: 28 – 29 апреля 2018

Время: 11:00 – 19:00

Место: ВДНХ, павильон №75



Другие материалы раздела
Первая полоса