Знакомимся - остров Родос в Греции

Знакомимся - остров Родос в Греции

Что привлекает туристов на остров Родос.


Остров Родос в Греции - одно из самых популярных направлений организованного и частного туризма из России. Миллионы туристов уже побывали на этом прекрасном острове, многие даже по нескольку раз.

Что привлекает на остров Родос туристов?

Безусловно, основная масса туристов едет на Родос из-за теплого моря и отличной солнечной погоды. Даже в апреле остров Родос уже наполнен туристами. Купаться, конечно, можно уже и в это время, но температура воды становится приемлемой лишь в конце июня. А вот погода способствует прогулкам по местным достопримечательностям.

Самая главная точка притяжения туристов - это центральная крепость с одноименным названием. В мире не часто можно встретить столь масштабные старинные полноценные крепости. Широкий ров, старинные улочки, вымощенные камнем, множество старинных зданий, музеев, кафе, ресторанов - все это посещают ежедневно тысячи туристов.

Саму крепость можно посещать хоть каждый день - вход бесплатный. Более того, в крепости живут несколько тысяч местных жителей. Нельзя сказать, что это очень комфортно - в высокий сезон от туристов просто нет прохода, причем часто туристов можно встретить не просто на улицах крепости, а в самых немыслимых закутках и закоулках, с фотоаппаратами наперевес любители старины ищут самый хороший кадр. Так что местные жители стараются уехать на время лета из города.

В самой крепости можно остановится в нескольких вполне приличных гостиницах и гостевых домах. Вообще, сфера туризма на острове Родос кормит местных жителей и позволяет вполне прилично зарабатывать.

Основная масса современных отелей располагается в современной части города, где можно покупаться и позагорать на песчаных пляжах или пляжах из мелкой гальки. Песчаные пляжи Родоса встречаются достаточно часто, причем есть совсем малолюдные. Много пляжей на Родосе, где развевается так называемый синий флаг, показывающий, что пляж аттестован по европейским стандартам (есть раздевалки, лежаки, навесы, охрана, ежедневная уборка).

Для любителей активного отдыха есть особенные места на острове, где дуют постоянные ветра - самый известный - это пляж Прасониси (самый южный участок острова).

Взять в аренду автомобиль совсем не сложно. В самом городе Родос и других городах острова автомобили в аренду можно взять буквально за 35-40 евро/сутки. Не стоит брать большие мощные автомобили, дороги на всем острове хорошие, движение очень слабое. Самая главная трудность для туристов - часто надписи названий местности и населенных пунктов делаются только на греческом языке, что не очень удобно. Хотя небольшой размер острова не даст заблудится.

Вокруг острова проложена основная автомагистраль, так что буквально часов за 6 можно объехать весь остров по кругу, останавливаясь для коротких посещений достопримечательностей.

Русских туристов на острове много, но местные редко говорят на русском языке. Основной язык общения с иностранцами - английский. Хотя если вам захочется что-то купить - вы всегда сможете договориться по цене и количеству. Как говорится, в Греции все есть.



Другие материалы раздела
Первая полоса