"Бесконечные скандалы". Кинокритик об идее снять сериал про Гарри Поттера

"Бесконечные скандалы". Кинокритик об идее снять сериал про Гарри Поттера

Сериал о Гарри Поттере могут снять для одной из стриминговых платформ.


Шансы проекта на успех оценил в интервью радио Sputnik кинокритик Максим Семенов.

Стриминговая платформа HBO Max в сотрудничестве со студией Warner Bros. может выпустить сериал по мотивам приключений волшебника Гарри Поттера, сообщило издание Variety со ссылкой на "многочисленные" источники. В публикации отмечается, что ни Warner Bros., ни HBO Max (обе входят в состав конгломерата WarnerMedia) пока не подтвердили эти планы. Однако, по данным издания, поиск сценаристов для проекта уже идет.

Мнение о том, какой реакции на сериал можно ожидать от зрителей, высказал в интервью радио Sputnik кинокритик, киновед, сотрудник музея "Кино" Максим Семенов.

"То, что получится, всегда зависит от того, что именно экранизируют. И фильмы, и книги о Гарри Поттере – это большая веха в жизни целого поколения, может быть, даже нескольких поколений. Интерес к ним не ослабевает: бесконечные скандалы, когда что-то сказала Джоан Роулинг, или не такая актриса кого-то играет, они свидетельствуют о народной любви и о том, что все это воспринимается очень близко к сердцу. Так что, как минимум, все его посмотрят или начнут смотреть", – считает Максим Семенов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса