Документальный фильм о съемках комедии «Дядя Леша» с Тимофеем Трибунцевым и Анной Уколовой вышел в сети

Документальный фильм о съемках комедии «Дядя Леша» с Тимофеем Трибунцевым и Анной Уколовой вышел в сети

Сергей Лавыгин, Анна Уколова и Григорий Дудник рассказали о съемках доброй комедии о простом дворнике из города Рыбинска.


В день выхода финальных серий одного из самых ожидаемых сериалов весны «Дядя Леша» в онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера документального фильма о том, как снимали комедию с Тимофеем Трибунцевым в роли современного Робин-Гуда. Его герой, дворник детского дома дядя Леша, по ночам перевоплощается в дерзкого грабителя, чтобы восстановить социальную справедливость и отдать деньги и имущество богачей воспитанникам этого детдома. О своих ролях в сериале, самых сложных дублях и любимых сценах расскажут актеры Сергей Лавыгин, Анна Уколова, Хетаг Хинчагов, Григорий Дудник, Елизавета Хомякова. А режиссер Дмитрий Невзоров поделится подробностями съемок «Дяди Леши — в городе Рыбинске, который стал полноправным персонажем, вспомнит, как появилась идея проекта, а также даст несколько режиссерских лайфхаков. Кроме того, в документальном фильме поклонников «Дяди Леши» ждет сюрприз — в нем оживет и расскажет свои истории детский дом, в котором происходит основное действие сериала. 

Сергей Лавыгин, актер: «Вообще я не большой поклонник делать трюки сам, с какого-то момента решил -— хватит. Но однажды Тимофей говорит мне: а давай один трюк сделаем сами. Каскадеры были уже одеты, загримированы, я просил Тимофея прийти в себя… Но он так хотел упасть в торт и сломать стол сам, что и я заразился этой идеей. Вся съемочная группа хлопала».  

Анна Уколова, актриса: «Когда я узнала, что роль дяди Леши сыграет Тимофей Трибунцев, я сразу согласилась сниматься. Таких ролей я еще не играла - этот парик, эта бородавочка. 

Моими партнерами были дети —  они хорошие ребята, но я пыталась с ними держать дистанцию, все делала “по школе”, чтобы передать им свой опыт, а ведь меня в их возрасте снимали на пленку!»

Дмитрий Невзоров, режиссер: «Рыбинск затянул нас своей кинематографичностью, атмосферой, аккуратностью… Что касается работы с подростками —  с ними нельзя работать как с обычными актерами, которым режиссер ставит задачи через психологические ситуации. Из подростков нужно доставать органику, сделать так, чтобы они в кадре были расслабленными, у нас это получилось».


Другие материалы раздела
Первая полоса