IT-гений и глава Клуба пикаперов: Кристина Кучеренко и Павел Попов сыграют во втором сезоне сериала «Жить жизнь»

IT-гений и глава Клуба пикаперов: Кристина Кучеренко и Павел Попов сыграют во втором сезоне сериала «Жить жизнь»

Онлайн-кинотеатр START продолжает съемки второго сезона глянцевой драмы.


Следующий виток истории повысит ставки в хитроумной игре без правил и выведет на сцену новые фигуры — таинственную Софию, IT-вундеркинда с туманным прошлым в исполнении Кристины Кучеренко («Смычок», «АльфаРомео», «Два холма»), и Виктора, одиозного руководителя закрытого Клуба пикаперов, который окажется еще более жестким лидером, чем его предшественник. Эту роль сыграет актер Павел Попов («Золотое дно», «Пингвины моей мамы»).

«“Жить жизнь” — глубокая и довольно наглядная история манипулирования, когда один человек управляет другим с помощью психологического давления и уловок. В этой теме есть вызов, в нее интересно погрузиться, именно поэтому я согласился на эту роль, — говорит Павел Попов. — Сверхзадача моего героя заключается в обретении любви. За всей мишурой, которую он транслирует через внешние проявления — повадки, поведение в обществе, одежду, — скрывается уязвленный, недолюбленный ребенок, который требует ласки и сопереживания. Виктор нуждается в этом всю свою жизнь. Мне кажется, это касается не только моего персонажа, но и вообще всех героев в этом сезоне — все хотят искренней любви и стремятся к этому».

Возможно, поэтому, считает актер, мотивы и методы его героя могут оказаться более человечными, чем представляется на первый взгляд. Недаром одним из его учеников станет сама Анна Богинская!

Кристина Кучеренко делится впечатлениями от своей роли и сериала в целом: «Когда вышел первый сезон “Жить жизнь”, его смотрели многие мои подруги, делились рекомендациями, но мне удалось посмотреть сериал лишь незадолго до проб. Признаюсь, посмотрела взахлеб! START абсолютно попал в точку с этим проектом, а, точнее, в сердца многих женщин, затронув актуальнейшую сегодня тему абьюза, игр в “кошки-мышки” деструктивного доминанта и жертвы. Игра актеров, продуманные нескучные диалоги, красивая жизнь, любовь — все это цепляет с первого кадра. Но позже перед зрителем раскрываются “болячки” героев, а за ними — борьба, боль, жестокость, двойные смыслы, обманы, нарциссизм.

София — противоречивый персонаж. С одной стороны, она современная, умная, уверенная в себе девушка. С другой стороны, иногда она беззащитна, как слепой котенок, и ищет опору абсолютно не в тех людях».

Актриса признается, что отчасти проект привлек ее… возможностью поплакать: «В жизни я очень позитивный и благодарный человек. И такие проекты привлекают меня в том числе возможностью оставить в них свою темную сторону. Это как в жизни: вроде поводов для слез нет, но поплакать иногда хочется. Я оставляю слезы для кино, чтобы там от души пореветь».

Во втором сезоне «Жить жизнь» Аня (Любовь Аксенова) начинает догадываться, что стала пешкой в чьей-то большой игре, а ключ к разгадке, скорее всего, кроется в закрытом Клубе, где молодых людей обучают продвинутым техникам пикапа. Или, может, его стоит поискать у новой знакомой Софии (Кристина Кучеренко), совсем еще юной девушки, которая так напоминает Аню в молодости? Надеясь уберечь Софию от собственных ошибок, Богинская поставит под удар тех, кто ей близок и дорог, и встретится лицом к лицу с собственным прошлым. А развивающиеся отношения с Матвеем (Роман Васильев) потребуют ответа на самый сложный вопрос: настоящие ли это чувства или все же болезненная зависимость?

К своим ролям вернулись Любовь Аксенова, Роман Васильев, Дарья Мороз, Юрий Чурсин, Владислав Ценёв, Игорь Гордин, Даниил Воробьев, Анастасия Крылова, Юлия Джулай и другие. Режиссерское кресло второго сезона занял Михаил Вайнберг.

Премьера «Жить жизнь 2» состоится эксклюзивно на START уже в этом году.


Другие материалы раздела
Первая полоса