Немного по-советски: как теперь будем ходить в кино

Немного по-советски: как теперь будем ходить в кино

В России с 15 июля вновь откроются кинотеатры.


Об особенностях работы кинозалов с учетом требований эпидемиологической безопасности рассказала радио Sputnik гендиректор сети кинотеатров "Москино" Светлана Максимченко.

Объявлено, что российские кинотеатры возобновят работу 15 июля.

Кинозалы были закрыты с 23 марта по рекомендации Министерства культуры из-за распространения коронавируса.

Всех посетителей кинотеатров будут ждать стандартные правила безопасности, включая ношение медицинских масок и перчаток, а также соблюдение социальной дистанции в зрительных залах и в фойе.

Вместе с тем, в некоторых кинозалах зрители могут встретиться с дополнительными мерами. Об этих мерах рассказала в интервью радио Sputnik генеральный директор сети кинотеатров "Москино" Светлана Максимченко.

"В наших кинотеатрах сети "Москино", поскольку у нас конструкции старых советских кинотеатров, мы хотим выпускать зрителей сразу на улицу после сеанса. Мы будет так делать, где это возможно. Так раньше было принято в советские времена", – напомнила Светлана Максимченко.

Также посетителям предлагается использовать бесконтактные билеты и оплачивать покупки в кинобаре безналичным способом.

При этом правила социальной дистанции будут выполняться неукоснительно.

"Основное – это соблюдение дистанции и безопасная работа персонала. Также во всех точках ритейла или общепита рекомендуется бесконтактный проход в зал, бесконтактная оплата и исключение наличных денег из оборота. Проводить время в фойе кинотеатра не стоит. Лучше приходить к сеансу", – посоветовала Светлана Максимченко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса