Обзор на фильм Бивень 2014

Обзор на фильм Бивень 2014

Бивень, фильм не о том, как человек попал в руки маньяка убийцы. Он даже не о том, что такое дружба, предательство, собственное эго, хотя эти темы поднимаются в картине. Бивень – это все про абсурд.

Редакция портала Голоса Городов предупреждает, фильм содержит сцены насилия и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Кевин Смит – это один из уважаемых творцов Голливуда, который умеет сочетать не сочетаемое. Хотите фильм ужасов с элементами комедии, полными абсурда? Пожалуйста. Хотите комедию с элементами социального реализма, отражающими дух времени и полностью переворачивающими действие с ног на голову в конце фильма? Не вопрос.

Бивень стал очередным творением режиссера, который снимает так, как ему это нужно. Кино Кевина Смита далеко не всегда про персонажей или про сюжет, как правило, это кино про кино. Находясь на самом острие повествования, он поворачивает историю так, как никому бы и в голову не пришло, приводя в шок зрителей и заставляя коллег восторгаться своим мастерством.

Кадр из фильма "Бивень" 2014 г.

Смотреть фильм Бивень нужно далеко не всем. Понять суть и смысл смогут лишь единицы, потому что в этом кино все шаблоны и клише буквально разбиваются бейсбольной битой, в качестве которой выступает фантазия режиссера. Джастин Лонг играет роль популярного радиоведущего, который отправляется на поиски нового сюжета и натыкается случайно на историю в туалете от анонима, который приглашает посетить его дом, чтобы поведать невероятную историю своей жизни. Герой попадает на крючок и после этого начинается настоящий театр абсурда.

По уровню проработки диалогов Кевин Смит во многом может даже потягаться с самим Тарантино. Поэтому «Бивень» не лишен смысла. В адском миксере нонсенса и бессмыслицы рождаются проникновенные истории, тонкие взаимоотношения между героями. Даже Джонни Депп в роли сумбурного детектива не просто дополняет картину бесконечной несуразицей действий, слов и поведения, но делает ее невозможной без подобного персонажа.

Фильм "Бивень" 2014 г.

Убрать из этого фильма персонажа или событие, и он буквально развалится на части, потому что все очень тесно взаимосвязано. Достичь подобного симбиоза действия, диалогов и подачи материала крайне трудно и далеко не всем удается. Кевин Смит вновь продемонстрировал свое умение делать качественно даже самые абсурдные и нелепые вещи.