Обзор на фильм «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль» 2018 года

Распространенная модель подачи сюжета, где несколько загадочных личностей появляются в одном месте и становятся центральными действующими лицами одного глобального взаимодействия, предстает в новых красках.

Вполне себе задорная, местами очаровательная, а порой и вовсе зубодробительная лента «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль» рассказывает нам о нескольких персонажах, у каждого из которых за спиной имеется целая история. Священник, певица, хиппи, секретный агент, все оказываются в отеле Эль Рояль и действие начинается практически мгновенно после заселения.

Благодаря тому, что все интригующие подробности жизни каждого из героев остаются за кадром, взгляд остается прикованным к экрану до самого конца, пока в дело не вступает один из главных антагонистов всей истории.

"Ничего хорошего в отеле Эль Рояль", кадр из фильма, 2018 год

Немаловажное значение имеет и сотрудник отеля Майлз, который заведует всем самостоятельно. Он здесь убирается, принимает гостей, готовит номера, следит за порядком. У него тоже есть история за плечами, он тоже не так прост.

"В конце неизбежно остаются вопросы, ответы на которые никто не озвучивает."

И тут возникает один из главных недостатков фильма – это ограниченный хронометраж. Из-за обилия персонажей и предысторий каждого из них, 136 минут кажутся скорее издевательством. В конце неизбежно остаются вопросы, ответы на которые никто не озвучивает.

По ощущениям от просмотра напоминает чем-то «Омерзительную восьмерку» Квентина Тарантино. И вот как раз в последней нет никаких проблем с хронометражем, каждый персонаж из восьми отлично раскрывается за три с лишним часа. Другое дело, что далеко не каждый зритель готов потратить столько времени на просмотр кино. Поэтому продюсеры всегда стараются резать хронометраж по мере возможного, чтобы не только обеспечить более гибкую ротацию фильма на экранах, но и не заставлять зрителя скучать.

Кадр из фильма "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль", 2018 год

Помимо прочего «Эль Рояль» проходит в сопровождении шикарных музыкальных хитов старых лет, вроде Элвиса Пресли. Правда, надо отметить, что здесь встречаются в основном перепевки, но вполне недурно исполненные в исполнении героини негритянки с прекрасным певческим талантом.

Не перестает напрягать и то, что некоторые персонажи выглядят скорее, как фикция, нежели, как полноценное действующее лицо. В качестве главного антагониста появляется Крис Хемсворт, которого мы знаем по фильмам «Тор», «В сердце моря». Трудно сказать, насколько хорошо он подходит для данной роли, скорее всего можно было подобрать актера, выглядящего более злодейски. Тем не менее Крис очень постарался и поработал над образом в меру своих возможностей. Поэтому иногда даже возникает неподдельное ощущение, что он неплохо справился, но затем, глядя на его слащавую фигуру и манеру поведения начинаешь понимать откуда растут ноги и все встает на свои места.

К сожалению, остаются нераскрытыми самые интересные сюжетные линии. Я к ним отношу сюжетную линию с секретным агентом, со смотрителем отеля, с темнокожей певицей, а также всю сюжетную линию главного злодея и девушек, сбежавших от него. Иными словами, вопросов не вызывает только священник. Поэтому я и сказал в самом начале про хронометраж. Добавить бы еще полчаса фильма, чтобы качественно дополнить каждую историю и хорошенько раскрыть персонажей. Но даже без этого фильм крайне хорош в своем жанре и ценителям обязательно стоит ознакомиться!