Полина Гагарина, Илья Любимов, Дмитрий Исхаков, Ирена Понарошку, Маша Федорова и Сабина Ахмедова на светской премьере триллера START «Красные линии»

Полина Гагарина, Илья Любимов, Дмитрий Исхаков, Ирена Понарошку, Маша Федорова и Сабина Ахмедова на светской премьере триллера START «Красные линии»

16 мая в кинотеатре «Художественный» состоялась закрытая светская премьера сериала «Красные линии».


Две серии новой главы в истории «Бывших» уже доступны в подписке START.

Первым зрителям проект представили исполнители главных ролей Полина Гагарина, Илья Любимов, Александра Флоринская, Ростислав Бершауэр, генеральный продюсер и автор идеи Алексей Троцюк, режиссер Гамлет Дульян («Мы») и съемочная группа сериала. Узнать, что же находится по ту сторону красных линий, и поздравить создателей пришли звездные гости: Ирена Понарошку, Маша Федорова, Сабина Ахмедова, Денис Шведов, Дмитрий Исхаков, Ксения Теплова, Лина Дембикова, Маруся Климова, Карина Нигай, Асия, Богдан Шувалов и другие.

Действие сериала происходит за 3 года до событий «Бывших». Лена Огурцова (Полина Гагарина) много лет пишет свой первый роман, издание которого — ее единственный шанс изменить жизнь. Лена пытается вырваться из абьюзивных отношений с жестоким и властным мужем (Ростислав Бершауэр) и после очередной ссоры срывается в Москву. Она верит, что издание романа откроет ей двери в новый мир. Но, едва обретя надежду, Лена становится жертвой когда-то успешного писателя Михаила Наумова (Илья Любимов). Тот предлагает совместно доработать книгу и сулит грандиозный успех. Вот только на саму Лену, как и на ее роман, у Наумова совсем другие планы — и знакомство начинающей писательницы с кумиром оборачивается началом разрушительной зависимости.

Чтобы посмотреть первые серии, зрителям буквально пришлось пересечь «красные линии»: вход в зал преграждали ленты, которые торжественно перерезали Полина Гагарина и Илья Любимов, пригласив гостей к просмотру. Красные линии ждали гостей и в зале — уже персональные. Ленты на кресле символизировали преграду на пути к заветной цели, и зрителям предлагалось задуматься о том, есть ли в их жизни что-то, что мешает идти к мечте. Разорвать ленту или аккуратно отложить в сторону, не решаясь на перемены? Каждому из гостей нужно было сделать свой выбор.

Перед показом к первым зрителям обратился продюсер и автор идеи сериала Алексей Троцюк: «Мне очень приятно представить эту работу. Наше кино об умных, талантливых, но при этом несчастных людях. Мы живем в очень непростое время, и для умных и талантливых людей это тоже огромное испытание. Поэтому мы поставили их в центр повествования. Нам хотелось, чтобы в их лице каждый из вас переживал за свой талант, чтобы вы включились в эту историю. Она медленно разгоняется, но в итоге ты проваливаешься в нее. И я верю, вам очень захочется узнать, что же будет дальше с нашими героями».

Режиссер Гамлет Дульян пожелал зрителям приятного просмотра, сказав: «Это история про Лену Огурцову, девушку, которая зажата между двумя мужчинами: один крадет у нее свободу, второй – мечту. И вроде бы это понятное желание — избавиться от зависимости и самореализоваться, но для женщины бывает сложнее побороть это. Мне было интересно зайти на эту территорию и прочувствовать нашу героиню. Надеюсь, нам это удалось».

Первые два эпизода сериала «Красные линии» уже доступны в онлайн-кинотеатре START

Ранее о сериале рассказывали:

Полина Гагарина: «Как и другие герои “Бывших”, моя героиня страдает от зависимостей: Лена находится в абьюзивных отношениях с мужем, от которого она пытается сбежать. Следом она попадает в нездоровые отношения с Михаилом Наумовым, ее кумиром и известным писателем. Также в нашем киноромане поднимается тема родителей и детей. Я думаю здесь очень много актуальных тем, которые будут близки зрителю».

Илья Любимов: «Героиня Полины Гагариной сама по себе — тихий омут. Они с Михаилом притягиваются, потому что друг друга стоят. Это те люди, которые готовы идти по головам. И их обоих отличает жажда жизни. Это люди, которых носит ветер в поле, они ни к чему не привязаны, не имеют никакого духовного якоря, но при этом ими движет высокая цель. Не материальная, нет. Тут и глубокая уязвленность, и тщеславие, и гордыня».


Другие материалы раздела
Первая полоса