Премьера драматического фильма «Искусство смерти» с Антоном Васильевым и Сергеем Маковецким состоялась в сети

Премьера драматического фильма «Искусство смерти» с Антоном Васильевым и Сергеем Маковецким состоялась в сети

В онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера полнометражной драмы «Искусство смерти», снятой режиссером Владимиром Бельдияном.


«Искусство смерти» — это фильм-притча, который перенесет зрителей в Чехословакию после Пражской весны и расскажет историю писателя, не захотевшего жить в страхе и муках совести. Фестивальная премьера фильма прошла в рамках юбилейного смотра театра и кино «Амурская осень» в Благовещенске, где ленту наградили дипломом жюри «За убедительную режиссерскую смелость». Также призом «Лучшая мужская роль» на кинофествале «Алафейская гора» награжден Сергей Маковецкий.

Чехословакия, прошел год после событий Пражской Весны. Устав жить в страхе и муках совести, писатель и журналист Вилор Свобода пишет изобличающую статью на себя и своих коллег. С этого дня он в опале, от него отвернулись друзья, вокруг него вакуум. Каждая ночь ощущается для него последней, и Вилор ждет, что за ним придет человек, который заставит его замолчать навсегда. Этот палач героем его новой и последней книги, и объяснит писателю, что такое «искусство смерти». 

В основе фильма лежит радиопьеса Фридриха Дюрренматта «Ночной разговор с палачом». «Искусство смерти» — первый полнометражный фильм Владимира Бельдияна, чьи короткометражные проекты получили несколько наград российских и международных кинофестивалей. Владимир Бельдиян окончил режиссерский факультет театрального училища имени Щукина под руководством Римаса Туминаса, а оператор «Искусства смерти» Илья Кондратьев учился у легендарного кинооператора Вадима Юсова. 

Роли в фильме исполнили Сергей Маковецкий («Ликвидация», «Мне не больно», «Поп») и Антон Васильев («Хрустальный», «Бег улиток», «Обычная женщина»). Дуэт и драматическую словесную дуэль двух актеров высоко оценили первые зрители фильма.

Фильм «Искусство смерти» уже доступен для просмотра в онлайн-кинотеатре KION . 


Другие материалы раздела
Первая полоса