Премьера драмы «Стальная хватка» с Заком Эфроном, Джереми Аллен Уайтом и Харрисом Дикинсоным в главных ролях состоялась в сети

Премьера драмы «Стальная хватка» с Заком Эфроном, Джереми Аллен Уайтом и Харрисом Дикинсоным в главных ролях состоялась в сети

Фильм основан на реальных событиях, трагической истории стремления к победе любой ценой.


В онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера спортивной драмы «Стальная хватка» Шона Дуркина, экранизировавшего эпизоды из биографии династии рестлеров фон Эрихов. Полнометражный фильм «Стальная хватка» уже доступен подписчикам онлайн-кинотеатра KION. 

Отец семейства, рестлер Фриц фон Эрих, проигрывает главный бой в своей карьере, но не собирается останавливаться. Он решает вложить все свои силы в троих сыновей, сделать из них чемпионов. Фриц создает промоутерскую компанию и готовит Керри, Дэвида и Кевина к карьере шоуменов. Они вырастают сильными мужчинами, ничего не знающими в жизни, кроме спорта.

Первой звездой становится Керри: он как тяжелоатлет должен был выступить на Олимпиаде-1980, но не поехал туда из-за бойкота мероприятия. По возвращении домой Фриц делает из Керри идеального рестлера и отправляет ему в помощь старшего брата Кевина, не желающего жить в тени. Их общая мечта — это завоевать титул чемпионов мира, так и не оказавшийся отцу по зубам. Вот только умение выполнять трюки не обещает счастливой жизни и никак не спасает от душевных травм.

«Стальная хватка» — третий полнометражный фильм Шона Дуркина, яркого режиссера независимого кино. Его первый проект «Марта, Марси Мэй, Марлен» (2013), впервые показанный на фестивале «Сандэнс», вырос из одноименного короткого метра, за один год до этого получившего приз секции «Двухнедельник режиссеров» Каннского смотра. Его вторую картину «Гнездо» (2020) отобрали в тот же «Сандэнс», лента получила семь номинаций премии BAFTA.

Главные  роли в фильме исполнили Зак Эфрон («Величайший шоумен»), Джереми Аллен Уайт («Медведь»), Харрис Дикинсон («Треугольник печали»), Мора Тирни («Любовники») и Стэнли Саймонс («Маленькая Америка»). Оператор — Матьяш Эрдей («Сын Саула»), композитор Ричард Рид Парри — член инди-рок-группы Arcade Fire.

Фильм «Стальная хватка» уже доступен  в онлайн-кинотеатре KION. 


Другие материалы раздела
Первая полоса