Премьера фильма о жизни Элвиса Пресли «Присцилла: Элвис и я» состоится 22 февраля в сети

Премьера фильма о жизни Элвиса Пресли «Присцилла: Элвис и я» состоится 22 февраля в сети

Премьерный показ картины состоялся на 80-м Венецианском кинофестивале.


В онлайн-кинотеатре KION 22 февраля состоится премьера байопика «Присцилла: Элвис и я» Софии Копполы, премьерный показ фильма состоялся на 80-м Венецианском кинофестивале. Коппола экранизировала одноименный автобиографический роман Присциллы Пресли, бывшей супруги «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли. 

Присцилле Болье было четырнадцать лет, когда она встретила его. 24-летний Элвис Пресли проходил военную службу в Западной Германии и уже в 1959-м году был известен по всему миру, он познакомился с девушкой на одной из домашних вечеринок. Они влюбились друг в друга с первого взгляда, и даже после возвращения Элвиса в США связь между ними не порвалась.

Лишь спустя три года Присцилла и Элвис смогли воссоединиться. Она переехала жить к нему в поместье «Грейсленд» и стала его спутницей. Почти сразу перед девушкой выставили правила: она не должна покидать дом Элвиса на тот случай, если он во время тура захочет с ней созвониться. Юная Присцилла даже не догадывалась, насколько зависима она будет от музыканта и кумира миллионов, постепенно подсаживающегося на таблетки и теряющего контроль над собой.

София Коппола — одна из лидеров американского независимого кино. Ее дебют «Девственницы-самоубийцы» (1999) показали на Каннском кинофестивале, а уже следующий проект «Трудности перевода» (2003) стал мировым хитом и получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Высшая награда в карьеры Софии Копполы — «Золотой лев» 67-го Венецианского кинофестиваля за картину «Где-то» (2010).

Премьера фильма «Присцилла: Элвис и я» состоялась в основном конкурсе 80-го Венецианского кинофестиваля, исполнительница главной роли Кейли Спейни получила приз за лучшую женскую роль — Кубок Вольпи. Затем фильм показали на других престижных смотрах, а также он был номинирован на премии Лондонской ассоциации кинокритиков, «Готэм» и «Золотой глобус».

Главные роли в картине исполнили: Кейли Спейни («Тихоокеанский рубеж 2»), Джейкоб Элорди («Солтберн»), Эри Коэн («Оно»), Дагмара Доминчик («Наследники») и Тим Пост («Правда о деле Гарри Квеберта»). Оригинальную музыку к фильму написала рок-группа Phoenix.


Другие материалы раздела
Первая полоса