Премьера фильма-участника Каннского кинофестиваля «Марс Экспресс» состоится 5 июня в сети

Премьера фильма-участника Каннского кинофестиваля «Марс Экспресс» состоится 5 июня в сети

Нуарный сай-фай детектив из основной программы 76-го Каннского кинофестиваля.


В онлайн-кинотеатре KION 5 июня состоится премьера анимационного детектива «Марс Экспресс» Жереми Перина, автора популярного сериала «Последний человек». Перин придумал мир будущего, где кто-то решил освободить роботов из-под человеческой власти. Фильм также был номирнирован на национальную французскую премию «Сезар» в категории «Лучший анимационный фильм».

Частный детектив Алин Руби получает интересное задание: студентка Джун Чу университета робототехники взломала андроида. Совершить подобные операции способны лишь ученые высшей категории или главы заводов, поэтому Алин сразу понимает, что дело будет тяжелым. В расследовании Алин помогает ее напарник Карлос — мужчина погиб несколько лет в катастрофе, но его сознание удалось сохранить и пересадить в тело киборга.

Во время поисков Джун Чу Алин натыкается на более обширный след. Оказывается, что учебного андроида не просто перепрограммировали, а освободили его от всех правил. У государства и компаний строгая политика по поводу свободы носителей искусственного интеллекта: они обязаны подчиняться людям и жить по «законам Азимова». Тем не менее Алин считает, что одной из корпораций выгодно избавиться от железных созданий, потому что их мастера недавно разработали новый тип органических роботов.

Международная премьера фильма «Марс Экспресс» состоялась на Каннском кинофестивале в народной программе «Кино на пляже». Затем картину показали на главном мировом смотре анимационного кино в Анси. Наградной сезон кроме номинаций на «Сезар» и «Люмьер» принес победу премии Парижских критиков.


Другие материалы раздела
Первая полоса