Премьера исторической драмы «1993» с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой состоится 23 ноября в сети

Премьера исторической драмы «1993» с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой состоится 23 ноября в сети

Экранизация одноименного романа Сергея Шаргунова.


В онлайн-кинотеатре KION 24 ноября состоится премьера исторической драмы «1993» Александра Велединского, экранизировавшего одноименный роман 2013-го года Сергея Шаргунова. Производством занималась кинокомпания Gate при поддержке Фонда кино. Главные роли в картине исполнили Евгений Цыганов, Екатерина Вилкова и Александр Робак.

Лето 1993-го года, всего несколько лет назад Виктор запустил в космос луноход, а ныне работает в аварийной службе и чинит трубы в канализации. Его жена Лена трудится с ним же в роли диспетчера и мечтает о собственном бизнесе. Однако, у молодых людей совсем разные взгляды на жизнь.

Напряжения в отношения супругов добавляет конфликт из-за необдуманного решения Лены обменять московскую квартиру на деревянную дачу, рядом с которой живет успешное семейство. Их сосед Янс набрал кредитов, выстроил богатый дом, купил Jeep и открыл кафе — человек умеет «крутиться», только почему-то он боится незваных гостей ночью и думает о переезде в Израиль или США.

Короткометражную ленту Александра Велединского «Ты да я, да мы с тобой» отобрали в конкурс «Особый взгляд» 54-го Каннского кинофестиваля, а его дебют «Русское» (2004) показали на 26-м Московском международном кинофестивале в конкурсе «Перспектива». Самый известный и титулованный проект Велединского «Географ глобус пропил» (2013) получил главный приз сочинского смотра «Кинотавр», а затем премию «Ника» за лучший фильм.

Главные роли в картине исполнили Евгений Цыганов («Нина»), Екатерина Вилкова («Последний богатырь: Корень зла»), Александр Робак («Снегирь»), Максим Лагашкин («Неличная жизнь») и Александра Ребенок («Хороший человек»). В основу сценария фильма лег одноименный роман Сергея Шаргунова.

Узнать, как пережили Виктор и Лена ночь с 3 на 4 октября, можно в онлайн-кинотеатре KION с 23 ноября. 


Другие материалы раздела
Первая полоса