Премьера кулинарной комедии «В ожидании Дали» с Хосе Гарсией и Иваном Массаге в главных ролях состоялась в онлайн-кинотеатре KION

Премьера кулинарной комедии «В ожидании Дали» с Хосе Гарсией и Иваном Массаге в главных ролях состоялась в онлайн-кинотеатре KION

Впервые картина была представлена на кинофестивале в Малаге.


В онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера кулинарной комедии «В ожидании Дали» Давида Пужоля, снявшего два документальных проекта о Сальвадоре Дали. В этот раз Пужоль снял фильм, где вместе объединяется любовь к искусству, людям и еде. Главные роли в картине популярные испанские актеры Хосе Гарсия, Иван Массаге и Пако Тоус.

1974-й год, хиппи выступают против войны, а по всей Испании проходят митинги. В одном из таких участвует повар мишленовского ресторана Барселоны Альберто, в переулке его и друзей задерживает полиция. После ареста главный герой вместе со старшим братом, су-шефом Франсуазом скрываются на севере страны, в маленьком городе Кадакес, где можно тихо отсидеться и поработать.

На месте братьев нанимают в ресторан «Эль Сюрреаль» в качестве посудомойщика и помощника шефа. Сразу же Альберто и Франсуаз выясняют, что владелец кафе, сумасброд Жюль всю жизнь мечтает о знакомстве с великим Сальвадором Дали, даже построил ресторан в честь художника, вот только звезде не интересна встреча с поклонником. Франсуаз, вскоре ставший шеф-поваром «Эль Сюрреаль», находит вдохновение в местной кухне и придумывает способ «приманить» Дали.

Режиссер Давид Пужоль — дебютировал в 2001 году с картиной «Черная Библия», премьера состоялась на главном жанровом кинофестивале мира в Ситжесе. В конце 2010-х годов Пужоль снял два документальных проекта о жизни и творчестве Сальвадора Дали «Последний шедевр Дали» (2015) и «Сальвадор Дали: В поисках бессмертия» (2018).

Премьера «В ожидании Дали» состоялась на кинофестивале в Малаге 2023 года, одном из важнейших испано-язычныхсмотров. Впоследствии режиссеров-участников фестиваля могут отобрать на национальную премию «Гойя».

Главные роли в фильме исполнили Хосе Гарсия («Иллюзия обмана»), Иван Массаге («Платформа»), Пако Тоус («Бумажный дом»), Николя Казале («Киберсталкер») и Клара Понсо («Подводная лодка»). Над фильмом работали продюсеры Роджер Корби и Ян Фишер Романовский, известные по фильму «Мотылёк» (2017).

Узнать, посетил ли Сальвадор Дали ресторан Жюля, уже можно в онлайн-кинотеатре KION. 


Другие материалы раздела
Первая полоса