Премьера мелодрамы «Край надломленной луны» по сценарию Наталии Мещаниновой состоится 1 декабря в онлайн-кинотеатре KION

Премьера мелодрамы «Край надломленной луны» по сценарию Наталии Мещаниновой состоится 1 декабря в онлайн-кинотеатре KION

Главные роли в фильме исполнили Мария Лобанова, Виктория Толстоганова и Анна Шепелева.


В онлайн-кинотеатре KION 1 декабря состоится премьера мелодрамы «Край надломленной луны» Светланы Самошиной, дебютировавшей в полнометражном кино. Самошина воплотила на экране сценарий Наталии Мещаниновой об одинокой матери и ее двух дочерях, пытающихся проговорить семейные проблемы. Производством занималась кинокомпания Invada Film, известная по проектам «Гуляй, вася!» и «Русский бес». Главные роли исполнили Мария Лобанова, Виктория Толстоганова и Анна Шепелева.  Полнометражный дебют Светланы Самошиной будет доступен подписчикам онлайн-кинотеатра KION 1 декабря.

Во время собрания на работе Даша получает звонок от встревоженной матери: пропала ее младшая сестра, четырнадцатилетняя Соня, ее телефон остался дома. Девушка едет на «Сапсане» из Москвы в Санкт-Петербург и узнает, что причины побега у девочки были. Оказывается, мать сказала ей, что уехавший в США отец умер, и поговорить с ним больше не получится.

В истерике Соня приехала на заброшенную семейную дачу и решила, что теперь будет жить здесь. Мама просит Дашу остаться на несколько дней и убедить ребенка вернуться домой. Это не так просто, потому что в семье очень напряженные отношения. Старшая почти не общается с матерью, младшая же обижена на нее, за то, что не удалось увидеться с отцом. На самом деле он жив, но правда намного тяжелее лжи.

Светлана Самошина — дебютантка в полнометражном кино, она окончила филологический факультет СПбГУ и затем прошла курсы режиссуры Нью-Йоркской Академии киноискусства (2011) и Московской школы нового кино (2015, лаборатория Бакура Бакурадзе и Николая Хомерики). Ее дипломная работа «Как жизнь без любви» (2015) и короткий метр «Хейт» (2021), снятый для платформы KION, участвовали в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр». Премьера «Края надломленный луны» состоялась на Международном московском фестивале, фильм получил главный приз секции «Русские премьеры».

Главные роли в фильме исполнили Мария Лобанова («Здоровый человек»), Виктория Толстоганова («Чиновница»), Анна Шепелева («Капитанша»), Артём Быстров («Дурак») и Ростислав Бершауэр («Вне игры»). Фильм снят по сценарию Наталии Мещаниновой («Сердце мира» и «Аритмия»).

Узнать, чем разрешился семейный конфликт, можно в онлайн-кинотеатре KION с 1 декабря.


Другие материалы раздела
Первая полоса