Премьера семейной комедии «Многодетство» состоялась в Москве

Премьера семейной комедии «Многодетство» состоялась в Москве

10 февраля в кинотеатре «Художественный» прошла премьера семейной комедии «Многодетство».


Первыми зрителями сериала стали многодетные семьи из Москвы и Московской области. Сегодня две серии проекта, созданного при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»), уже доступны в онлайн-кинотеатрах START, Wink и Okko.

В центре сюжета – история большой и дружной семьи Герасимовых. Глава семьи – архитектор Павел, отец пятерых детей, – мечтает о шестом. Мешает счастью только теснота московской квартиры… Чтобы решить проблему, Павел разрабатывает жилой комплекс для многодетных семей. Идея ЖК «Ковчег» нравится недобросовестному девелоперу. Перед героем стоит выбор: увеличить свою жилплощадь, обманув таких же, как он, либо пойти на конфликт с очень серьезным человеком. Семья понимает, что не способна на сделку с совестью, продает квартиру и уезжает из города. Они переезжают в деревенский дом, где жили предки Павла, и решают своими руками построить собственный «Ковчег». Этот выбор превращает их жизнь в захватывающее путешествие и открывает им силу большой дружной семьи.

Проект представили продюсер сериала, со-основатель и генеральный продюсер онлайн-кинотеатра START Алексей Троцюк, генеральный директор АНО «ИРИ» Алексей Гореславский, актеры Павел Савинков, Полина Лазарева, Иван Бычков, Вера Чернявская, Капитолина Соболь, Никита Родионов, Матвей Шеремет, а также один из режиссеров сериала Екатерина Аликина, которая уехала с премьеры прямо в ЗАГС на собственную свадьбу.

Гостями показа стали заместитель председателя Государственной Думы Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, генеральный директор компании «Экспоконтент» Александра Модестова, телеведущая Юлия Барановская, блогер Мария Погребняк, юная актриса Полина Айнутдинова, а также семьи-участницы проекта «Всей семьей», участники Движения Первых и его семейного сообщества «Родные-любимые».

Алексей Гореславский, генеральный директор АНО «ИРИ»: «Два года назад, когда создатели пришли к нам на конкурс, никто не предполагал, что будет объявлен Год семьи. Но все сложилось удачно, и сериал выходит в правильный момент, хотя хороший семейный контент нужен каждый год. Задача ИРИ – и впредь еще на старте поддерживать те проекты, которые точно смогут быть созвучны времени и интересны зрителям. Такие, как «Многодетство», где при всей комедийности сюжета основная история о том, какой большой силой обладает семья в жизни каждого».

Алексей Троцюк, продюсер и сооснователь онлайн-кинотеатра START: «Мне очень приятно, что сегодня премьера именно зрительская, когда проект встречается со своей аудиторией напрямую. Мне, как многодетному отцу, давно хотелось рассказать историю о силе больших и дружных семей. Наш сериал именно об этом и, надеюсь, зрители не только оценят ее, но, возможно, вдохновятся на создание собственных семей».


Другие материалы раздела
Первая полоса