Премьера сериала «Черное солнце» с Юрием Чурсиным и Максимом Стояновым состоится 1 марта в онлайн-кинотеатре KION

Премьера сериала «Черное солнце» с Юрием Чурсиным и Максимом Стояновым состоится 1 марта в онлайн-кинотеатре KION

Остросюжетный детектив о полицейских, расследующих серию загадочных убийств в Выборге.


1 марта в онлайн-кинотеатре KION состоится премьера остросюжетного детектива телеканала НТВ «Черное солнце» — истории о том, как двое следователей, совершенно разных по мировоззрению и характерам, вынуждены объединиться для работы над одним преступлением, произошедшим в Выборге у финской границы. Главные роли в сериале сыграли Юрий Чурсин, Максим Стоянов и Виктория Корлякова. Режиссёр — Анна Носатова, это режиссерский сериальный дебют популярной актрисы.

Оперуполномоченный капитан Евгений Чагин (Максим Стоянов) отправляется в лес под Выборгом, где, по заявлению молдованки Габи (Виктория Корлякова), обратившейся в полицию, пропала ее сестра. На месте поисков Чагин обнаруживает остатки костра, и на следующий день узнает, что Габи тоже исчезла. Вместе с тем в городе появляется новый следователь — Игорь Жук (Юрий Чурсин), он прибывает на место убийства, - одноклассник Чагина убил нескольких бандитов. Чагин пытался помочь однокласснику сокрыть улики. Между Жуком и Чагиным зарождается конфликт, выливающийся в увольнение Чагина из полиции. Вскоре в том же лесу, близ места, куда ездили Чагин и Габи, находят труп без головы и кистей рук. Жуку и Чагину приходится объединиться, чтобы поймать убийцу. Они выясняют, что ранее полиция находила такие же тела, но не связывала дела друг с другом. Становится очевидно, что поймать убийцу не так-то просто, и действует, он, похоже, не один.

«Черное солнце» — это классический детективный сериал из 12 эпизодов. На протяжении каждого из них Чагин и Жук будут глубже раскрываться для зрителей и из непримиримых врагов превращаться не просто в коллег, а в двух приятелей, которым есть, чем помочь друг другу. Сериал снимали в Ленинградской области, в кадре — туманные пейзажи Выборга, которые добавляют истории мрачной атмосферности. 

«Особенностью нашего сериала являются дебютные работы в нем основных участников творческой группы — режиссера-постановщика Анны Носатовой, оператора постановщика Николая Ермолаева, режиссера второй группы Лидии Ермалюк, оператора второй группы Дмитрия Смирнова, художника постановщика Александрой Молоскиной, режиссера монтажа Дениса Жучкова. Отдельного внимания заслуживает актер Максим Стоянов, за верность проекту в целом и роли, которую он с блеском исполнил и в подтверждение тому получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Пилот». А пробовался он на эту роль до утверждения, к слову сказать, в течение полугода, упорно доказывая свою состоятельность в ней. Спасибо Юрию Чурсину, который на протяжении всех съемок служил эталоном профессионализма для всей группы. Ну и конечно отдельные слова благодарности Вадиму Островскому, директору Дирекции кино и сериалов телеканала НТВ, который утвердил и благословил нашу группу на работу над фильмом, автором идеи которого сам является. Вадим с начала написания сценария, с замечательными сценаристами, большими профессионалами своего дела Олегом Антоновым, Александром Васютинским, и до момента сдачи проекта был с нами рядом и оказывал всестороннюю поддержку», – отмечает Владислав Сыч, генеральный продюсер сериала. Юрий Чурсин, актер: «Прекрасная команда проекта соединилась в единое целое и атмосфера на площадке была творческой и весёлой. Потрясающе партнёры, с которыми счастье было находиться в кадре, и интересный характер героя, жизнь которого меняется на наших глазах, я надеюсь вызовут интерес у зрителя».

Максим Стоянов, актер: «У меня невероятно интересная роль, которую я считаю настоящим подарком. При подготовке к ней я даже ездил в отдел полиции к своим знакомым, чтобы прочувствовать реальность профессии. Просто выучить текст и органично его рассказать —неинтересно. Мне важно, чтобы в этом тексте был человек. В Чагине присутствует какая-то необузданная энергия: если он любит, то любит искренне, если ненавидит, то не будет этого скрывать. У него своё мерило справедливости, которое, на мой взгляд, более точное. Сначала может показаться, что он совершает незаконные действия, но если мы посмотрим в корень его поступков, то увидим богатую душу. При этом он очень страстный со своими слабостями, от которых мучается. Всё как в жизни: трагедия, драма, юмор, — как говорится, и смех, и грех. Мне бы хотелось некоторые качества Чагина воспитать в себе, но что-то, конечно, я от себя добавил в него. Хорошо, что можно создать что-то третье: сценаристы прописывают характер и действия персонажа, а я, как актёр, дополняю его своими особенностями».  

Виктория Корлякова, актриса: «Съемки сериала “Черное солнце” проходили в очень красивых локациях в Москве, затем в Санкт-Петербурге, небольшая часть сцен снималась в Выборге. У нас была потрясающая команда — постановочная группа, режиссер, оператор, артисты. Главная идея сериала, на мой взгляд, состоит в том, что иногда нужно отключить свой рационализм и действовать сердцем, как чувствуешь. Даже если это противоречит правилам и законам. Нужно быть внимательными друг к другу и стараться войти в положение другого человека — у него тоже есть свои проблемы, комплексы, страхи. Я всегда настаиваю на дуальности, весь наш мир дуален. Вот и моя героиня — сильная и хрупкая, красивая, сумевшая выбиться в люди. Это женщина, которая умеет любить и готова на все ради своих близких людей, но при этом она не поступается своими принципами и живет сердцем».


Другие материалы раздела
Первая полоса