Премьера сериала «Денискины рассказы» с Лизой Моряк и Яниной Студилиной состоится 1 июня в сети

Премьера сериала «Денискины рассказы» с Лизой Моряк и Яниной Студилиной состоится 1 июня в сети

Экранизация из 12 эпизодов культового произведения знаменитого детского писателя Виктора Драгунского.


В онлайн-кинотеатре KION  1 июня состоится премьера доброго семейного комедийного проекта «Денискины рассказы» от создателей сериала «Манюня». Режиссер — Артем Драгунский, внук известного советского детского писателя. Так как в основу проекта вошло популярное в СССР произведение, история в сериале будет происходить одновременно и в прошлом, и в современности. Вместе с юными актерами главные роли взрослых исполнили Александр Пашутин,  Лиза Моряк, Янина Студилина, Дмитрий Ендальцев и Кирилл Мелехов.

Москва, наши дни, родители на короткий срок оставляют сына Дениса дедушке Денису Викторовичу, унять шестилетнего внука удается лишь рассказами о своем собственном детстве. И хотя между родственниками более 70 лет разницы, оказывается, что в глубине души они похожи. Как в 1954-м году старик любил бегать по улице и по-мелкому пакостничать, так и в 2024-м юный Дениска подражает отцу-изобретателю и переворачивает жизнь двора с ног на голову. Рассказы дедушки становятся для ребенка фантастическим порталом в советское прошлое, поводом исследовать удивительный окружающий мир.

Производством занималась «Кинокомпания братьев Андреасян». Сценаристами сериала выступили Гайк Асатрян, работавший над хитами «Вася не в себе» (2023), «Манюня» (2021–...), и Ерзия Ертлес, чей проект «Теща» стал одним из главных событий 2023-го года.

В основу сценария вошли рассказы «Похититель собак», «Чики-брык», «Расскажите мне про Сингапур», «Человек с голубым лицом», «Англичанин Павля».

Центральные роли взрослых героев достались актерам, Александру Пашутину («Все наоборот»), Янине Студилиной («Сестры»), Дмитрию  Ендальцеву («Выжить после»), Кириллу Мелехову («Кентавр»), Детские роли исполнили: Максим Матузный, Вероника Зверева, Дмитрий Калихов, Роман Панков, Варвара Бирюкова и Дмитрий Орлов.


Другие материалы раздела
Первая полоса