Состоялась премьера трейлера сериала «Кеша должен умереть» с Константином Богомоловым, Юлией Снигирь и другими звездами

Состоялась премьера трейлера сериала «Кеша должен умереть» с Константином Богомоловым, Юлией Снигирь и другими звездами

Криминальная ироничная мелодрама от режиссера первого сезона «Содержанок» Константина Богомолова и продюсера «Оттепели» Валерия Тодоровского.


Вышел трейлер одного из самых ожидаемых сериалов года из линейки KION Originals «Кеша должен умереть» режиссера Константина Богомолова. Премьера первых двух серии состоится в онлайн-кинотеатре KION 1 декабря.  В главных ролях — сам Константин Богомолов, Александра Ребенок, Юлия Снигирь, Юля Александрова, Василиса Перелыгина.   

В жизни Иннокентия Мельникова (или просто Кеши) много женщин. Первая любовь Кеши Лена — теперь его коллега по архитектурному бюро, Кеша не только поддерживает с ней тайную связь, но и доверяет ей все свои секреты. С актрисой Юлей — бывшей женой и мамой своего старшего сына Пети — Кеша периодически спит и еще ведет эротические беседы по телефону. Нынешняя жена Кеши Варя — домохозяйка, озабоченная здоровым образом жизни своей семьи: самого Кеши, их сына Юры и корги Сары. Наконец, за внимание сына борется и его властная мать Анна Ильинична — конечно, недовольная всеми невестками.  

На первый взгляд уравновешенная система Кешиных связей с Леной, Юлей и Варей рушится, когда во время командировки в Казань Кеша знакомится с 19-летней девушкой, профессиональной пловчихой Аллой, и перевозит ее в Москву. Женщины Кеши потрясены его выбором и задумываются над планом мести.   

«Кеша должен умереть» — это сатирическая история, высмеивающая абсурдные ситуации в семейных отношениях. Каждый герой сериала представляет собой яркий стереотип, точно отражающий странности современной жизни: помешанная на правильном образе жизни женщина, высокомерная коренная москвичка, взбалмошная актриса, девушка, приехавшая покорять Москву, ревнивая свекровь и саркастичный, уставший от всего интеллектуал.   

Режиссер сериала и исполнитель главной роли Константин Богомолов — постановщик десятков пьес, многократный номинант и лауреат самой престижной театральной премии «Золотая маска», художественный руководитель Театра на Малой Бронной. «Кеша должен умереть» — четвертый многосерийный проект Богомолова после первого сезона «Содержанок» (2018), «Безопасных связей» и «Хорошего человека». Главный продюсер сериала Валерий Тодоровский — номинант на Золотого медведя Берлинского кинофестиваля («Страна глухих»), обладатель премий «Золотой орел» и «Ника». В последние годы Тодоровский активно занимается продюсированием, его кинокомпания «Мармот-фильм» выпустила сериалы-хиты «Оттепель» (2013), «Актрисы» (2023), «Надвое» (2022), а также создала хорошо принятые критиками и фестивалями картины «За нас с вами» (2023) и «Дунай» (2021). 

Над сценарием работала писательница и журналистка Анна Козлова. Ее роман «F20», лауреат литературной премии «Национальный бестселлер-2017», вошел в основу одноименного фильма 2022 года. Козлова выступила автором сценария для фильма «Я буду жить», а также сериалов «Медиатор» и «Самка богомола».   

В главных ролях: Константин Богомолов, Александра Ребенок, Юлия Снигирь, Юля Александрова, Василиса Перелыгина («Дылда»), Елена Попова и Игорь Верник. Оператор — Александр Симонов («Рай» и «Груз 200»). Производством занималась компания Валерия Тодоровского «Мармот-фильм».   

Константин Богомолов, режиссер, актер: «Когда я прочитал сценарий, у меня сразу появилось ощущение, что я понимаю эту историю. В ней есть некое тонкое сочетание иронии и драматизма, и мы пытались эту интонацию реализовать. Это, конечно, был авантюрный опыт работы для меня — быть и режиссером, и играть главную роль. Но качество команды, которая включала операторов, со-режиссера Женю Громову, актеров — да всех, кто был рядом на площадке, — создавала пространство надежности, уверенности в том, что есть опора и помощь. Однажды с Юлией Снигирь у нас была такая сцена, в которой мы отбросили весь текст. Это была большая напряженная драматическая сцена, и мы снимали ее фактически одним кадром. Было много дублей, и ни один дубль не был похож на предыдущий, потому что мы импровизировали не только текст, но и само движение сцены. И уже на монтаже я был доволен тем, что получилось, поскольку это было не похоже на стандартное производство сериала, когда стараются реализовать сценарий, каким бы он ни был, и ставят его выше, чем чувство правды». 

  Юлия Снигирь, актриса: «Для меня роль Вари — особенная, поскольку ничего похожего я в кино не играла. В ней, как и в других моих героинях, безусловно есть драматичность, но сама история очень остроумная и воздушная — и не учитывать это я не могла. Мне всегда было очень смешно внутри: сценарий прекрасно написан, и я надеюсь, что зрители тоже это оценят. Еще хочется отметить талантливого художника-постановщика Владимира Гудилина. Он невероятным образом наполняет жизнью пространство, у тебя возникает полное ощущение его реальности, и таким образом складывается характер человека: ты заходишь в декорацию, и тебе все про героя понятно. Более того, я утащила домой огромное количество предметов из квартиры Вари, и теперь они не только напоминают мне об этих съемках, но и украшают мой дом».   

Александра Ребенок, актриса: «Было ценно, что нам с партнерами не нужно было знакомиться и находить друг к другу правильный подход, тратить время на то, чтобы друг друга понять — ведь мы уже друг с другом работали либо в театре, либо в кино. Сразу все было понятно без слов. И даже в самых маленьких эпизодах снимались потрясающие, большие артисты, с которыми мы тоже вместе работали. Все с удовольствием, конечно, работают с Константином Юрьевичем, который вообще является моим любимым режиссером, я много играю в его спектаклях. И также мне ужасно нравится, когда он сам играет — как в кино, так и в спектаклях».  

Юля Александрова, актриса: «Моя героиня Юля — персонаж прямой. Что думает (если думает), то и говорит. Сценарий заинтересовал меня абсолютно женской историей, хотя и главный герой — мужчина Кеша. Вокруг него все движется и кипит, так как он окружен четырьмя женщинами».   

Игорь Мишин, генеральный продюсер KION: «В свое время мне посчастливилось продюсировать сериал «Измены» — абсолютный хит и среди критиков, и среди зрителей. В некотором смысле «Кеша должен умереть» это такой вариант «Измен» с точностью ровно наоборот, когда не одна женщина разбирается с четырьмя мужчинами, а четыре женщины с одним. В свое время «Измены» произвели абсолютный фурор, благодаря такой необычной фабуле в том числе. Уверен, что и в этот раз зрители получат гарантированное удовольствие от истории. Это наша первая совместная продюсерская работа с Валерием Тодоровским, и для нас ценно то, что этот сериал, сохраняя оригинальный режиссерский почерк Константина Богомолова, несет в себе то, что мы называем “ДНК KION” — возможность препарировать человеческие отношения смело, честно, необычно. И как часто это бывает практически во всех наших проектах, это в первую очередь, история про семью в ее недопустимых девиациях. Сам Константин Богомолов играет весьма спорного персонажа, но ему — как мне кажется, благодаря ироничным интонациям, без которых сложно представить драму современной жизни, — абсолютно можно сопереживать».   

Валерий Тодоровский, генеральный продюсер: «“Кеша должен умереть” — это история, которая рассказывает про такое явление, как русское многоженство. Часто мужчины влюбляются, но не могут расстаться с предыдущими женщинами. Люди, участвующие в этих любовных треугольниках, а иногда четырехугольниках и пятиугольниках, — несчастны, но они не могут разорвать эту связь. На протяжении жизни я встречал много подобных историй, и это всегда было трогательно, драматично и временами смешно. Я думаю, что фильм будет немного шокировать, но при этом заставит задуматься, тронет и развлечет зрителя». 


Другие материалы раздела
Первая полоса