Актер Сергей Белоголовцев вместе с шеф-поваром Юлией Макиенко презентовали новое кулинарное приложение «КУХНЯ» в гастроквартале «Три вокзала. Депо»  

Актер Сергей Белоголовцев вместе с шеф-поваром Юлией Макиенко презентовали новое кулинарное приложение «КУХНЯ» в гастроквартале «Три вокзала. Депо»  

В фудмолле «Три вокзала. Депо» ведущий программы «Вкусная Россия» Сергей Белоголовцев и шеф-повар Юлия Макиенко провели кулинарный мастер-класс в честь запуска нового приложения для гурманов «КУХНЯ» созданного телекомпанией «Ред Медиа» при поддержке «Газпром-Медиа Холдинга».


Это простое и удобное приложение открывает мир гастрономических всевозможностей: в нем собраны только проверенные экспертами телеканала «КУХНЯ» рецепты, каждый из которых сопровождается пошаговой видеоинструкцией, а главное — любое блюдо можно приготовить тремя способами: «как дома», «по классике» и «на ресторанном уровне». 

На презентации ведущий телеканала Сергей Белоголовцев под чутким руководством шефа приготовил хумус из зелёного горошка с мятой и гриль-сэндвич «Рубен», состоящий из солонины, швейцарского сыра, квашеной капусты, русского соуса и кусочков ржаного хлеба. Пошаговые инструкции по приготовлению этих блюд уже есть в приложении «КУХНЯ».

Юлия Макиенко рассказала о выборе блюда для мастер-класса и поделилась, почему именно его стоит попробовать приготовить в домашних условиях.

«Замороженный горошек – легкий, сладкий, свежий и его вкус напоминает о лете. Мята вместе с ним – беспроигрышное сочетание. Блюдо получается безумно вкусным, низкокалорийным, – рекомендует шеф Юлия Макиенко. – Не бойтесь экспериментировать, добавляйте больше трав. Например, кинзу и хмели-сунели – получится восточный акцент. Да и просто сделать из зеленого горошка пюре – это отличная идея гарнира для любой рыбы и альтернатива пюре из картофеля или батата. Просто добавьте немного соли и перца и все отправьте в блендер – простой, но безумно вкусный и легкий гарнир готов».

Во время мастер-класса Сергей Белоголовцев рассказал, чем отметится новый сезон его гастрономического приключения «Вкусная Россия»:  «Я поеду в Псков – это самый красивый город России, поеду в Тверь, в Дербент, в Сочи, в Краснодар. Еще и в Барнаул меня ссылают», – пошутил Белоголовцев.

 «Почему ссылают, в Барнауле же очень вкусно?», – уточнила Юлия. 

«Бесспорно вкусно, сибирская кухня – одна из моих любимых. Но очень далеко и холодно», – ответил ведущий. И обратился к коллегам-журналистам: «Если вам предложат писать о еде – будьте очень-очень осторожны. Я из каждой поездки возвращаюсь тяжелее, чем был до».

«Вкусная Россия», снятая при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»), органично соединяет два формата: кулинарную программу с пошаговыми рецептами и тревел-проект об уникальных регионах нашей страны. Вместе с актером и юмористом Сергеем Белоголовцевым зрители раскрывают богатство и разнообразие российской кухни, и потенциал внутреннего гастрономического туризма.  Новый сезон программы стартует уже в феврале 2024 года: новые выпуски будут доступны на канале «Кухня» в RUTUBE, сайте и группах телеканала в социальных сетях. 

Многофункциональное мобильное приложение для гурманов «КУХНЯ» создано при поддержке медиахолдинга «Газпром-Медиа» телекомпанией «Ред Медиа» (входит в медиахолдинг) совместно с телеканалом собственного производства «КУХНЯ». 

Приложение уже доступно в App store и Google play. 


Другие материалы раздела
Первая полоса