Аватаром Артемона управлял певец Митя Фомин

Аватаром Артемона управлял певец Митя Фомин

Вчера, 3 декабря, в эфир телеканала НТВ вышел пятый выпуск высокотехнологичного «Шоу Аватар».


Четвёртым участником, раскрывшим тайну своей личности, стал российский певец, актёр и телеведущий Митя Фомин: он управлял цифровым аватаром Артемона.

Митя Фомин: «Я расстроился, что покинул проект. Была иллюзия, что можно дойти до конца, тем более, когда начинаешь прятаться за аватаром, то входишь во вкус, появляется азарт. Считаю, что вышел рановато. Мне предложили несколько образов на выбор, и я старался отталкиваться от обратного – выбирать аватар, который в меньшей степени ассоциируется со мной. Меня вряд ли ожидаешь увидеть за собакой черной масти, в отличие от Трубадура, например. А потом, у нас в детстве в семье жил пудель Артемон. Так что этот аватар подкупил меня ещё и личными детскими воспоминаниями. Это был очень интересный опыт пребывания в чужом теле. Костюм для захвата движения нежаркий и достаточно комфортный, я очень быстро его надевал и снимал. Команда работает слаженно, приходит, тут же помогает закрепить датчики. Шлем негромоздкий, нетяжёлый. Аватар слушается тебя, копирует мимику: может высунуть язык, отзывается на любые жесты, гримасы, улыбки, всё очень реалистично. Самым сложным для меня была работа с голосом: нужно найти у себя такой тембр, за которым можно спрятаться. Вместе с музыкальными редакторами мы пытались найти новую краску, новые обертоны в моём привычном и узнаваемом голосе. Ты привык петь и извлекать ноты определённым образом, но здесь нужно было идти от обратного, и на это уходило много времени. В проекте все аватары один другого лучше. Больше всех мне понравились Лиса из женских аватаров и Змей Горыныч из мужских, буду болеть за них».

В первом выпуске Артемон исполнил песню Филиппа Киркорова «Стеснение пропало». Марк Тишман предположил, что этим аватаром управляет певец Юрий Николаенко. Иде Галич Артемон напомнил ЮрКисса, члены жюри согласились с этой версией. Спустя неделю этот аватар выступил с песней Муслима Магомаева «Чёртово колесо». Сергей Лазарев подумал, что за ним скрывается Стас Пьеха, Тимур Батрутдинов, Марк Тишман и Ида Галич согласились с коллегой, а вот Ирина Понаровская решила и вовсе не отгадывать этого аватара. В третьем выпуске цифровой герой исполнил песню Enjoy the Silence электроник-рок-группы Depeche Mode. У звёздных судей появилось ещё несколько версий: Коста Лакоста, Ярослав Малый, IVAN и Митя Фомин, чьё имя первым назвал Марк Тишман. После исполнения хита Шуры «Ты не верь слезам» члены жюри решили, что аватаром Артемона может управлять Александр Олешко. В минувшем выпуске этот аватар исполнил песню «Знак Водолея» группы «Винтаж»: после выступления у членов жюри не осталось сомнений, что аватаром Артемона управляет Митя Фомин.

По итогам пятого выпуска в финальной номинации оказались Василиса Прекрасная, исполнившая хит Кайли Миноуг Can’t Get You Out of My Head, Артемон и Соловей-разбойник, который выступил с песней «Ума Турман» группы Uma2rman. По правилам проекта у звёздных судей было три попытки угадать, кто управляет аватарами номинантов. Жюри решило первым раскрыть аватар Василисы Прекрасной и единогласно назвало имя – Алиса Мон, но ошиблось. Второй кандидатурой на разоблачение был Артемон. Все судьи сказали, что это Митя Фомин, и оказались правы.

Сергей Лазарев: «Митя, хотя ты уже 25 лет радуешь всех нас, ты умудрился себя показать по-другому с вокальной стороны, потому что в первых программах мы даже подумать не могли, что это ты. Только Марк смог услышать твоё вибрато и распознать тебя. Мы тебя разгадали сегодня по разговору, по твоим характерным словечкам, например, твоё слово "значит"».

Ида Галич: «Ты знаешь, какая я твоя большая фанатка. Тебе так хорошо подошёл твой аватар: игривый, харизматичный, обаятельный. Ты через эти технологии смог передать своё настроение, себя – это, конечно, большая работа. Спасибо огромное!».

Доля пятого выпуска второго сезона «Шоу Аватар» составила 13,1% (рейтинг 3,7%) среди зрителей старше 18 лет. Доля выпуска достигла максимального значения – 18,4% – во время обсуждения номера Садко с хитом «Нас не догонят» группы t.A.T.u. и попыток звёздных судей угадать, кто управляет аватаром этого сказочного героя, доля (%), рейтинг (%)).

Производством проекта занимается компания «ВайТ Медиа».

Смотрите «Шоу Аватар» – по воскресеньям, в 20.20 на НТВ!


Другие материалы раздела
Первая полоса