«Белорусские легенды» и «Балаган Лимитед» – победители шоу «ВИА Суперстар!»

«Белорусские легенды» и «Балаган Лимитед» – победители шоу «ВИА Суперстар!»

В минувшее воскресенье, 16 июня, первый сезон нового оригинального музыкального шоу «ВИА Суперстар!» завершился грандиозным финалом!


Победителями проекта стали сразу два коллектива: ВИА «Белорусские легенды» и группа «Балаган Лимитед».

До финального выпуска добрались все восемь коллективов, принимавших участие в шоу: группы «Вирус!», «Форум», «Божья коровка», «Чи-Ли» и «Балаган Лимитед», золотой состав группы «Стрелки», а также вокально-инструментальные ансамбли «Лейся, песня!» и «Белорусские легенды». Специально для этого вечера участники приготовили премьеры новых песен: на сцене проекта «суперстары» исполнили совершенно новые композиции или современные версии своих легендарных хитов. Группа «Вирус!» презентовала песню «Лотос», «Форум» – «Мирей», «Божья коровка» – «Ледяное сердце», «Балаган Лимитед» – «Речушечка», ВИА «Белорусские легенды» – «Белявая, чернявая», ВИА «Лейся, песня!» по-новому исполнил свой хит «Качается вагон», «Чи-Ли» – «Весна не умеет ждать», а золотой состав группы «Стрелки» – «Любить меня поздно».

Как и в шоу «Суперстар!», в финале судьи голосовали тайно. Таким образом общее количество баллов каждого участника стало известно только в конце выпуска. На последней строчке турнирной таблицы оказался золотой состав группы «Стрелки» с 38 баллами. Перед ними расположились группы «Божья коровка», «Чи-Ли» и ВИА «Лейся, песня» с 39 баллами. Третье место занял «Форум» с 42 баллами. 46 баллов и вторую строчку пьедестала почёта получила группа «Вирус!». А на первом месте оказались ВИА «Белорусские легенды» и группа «Балаган Лимитед», набравшие по 48 баллов. По правилам проекта в случае, если два коллектива набирают одинаковое количество баллов, победителя определяет Лолита: бумагу с именем триумфатора она заранее помещает в конверт. Однако в этот вечер Вадим Такменёв решил пренебречь правилами и прямо на сцене разорвал конверт.

Вадим Такменёв: «Я хочу сказать, и, наверное, вы со мной согласитесь, что одинаковое количество баллов справедливо. Потому что это была, по сути, неравная борьба. «Балаган Лимитед» боролся с легендами, но он боролся, и мы все это видели. У нас первый сезон, я очень надеюсь, что не последний. Пусть этот первый сезон запомнится не только этими потрясающими номерами, этими красивыми песнями, этими артистами, но пусть он запомнится ещё одним – мы сегодня не узнаем, за кого отдала голос Лолита, а объявим победителей. Их двое – ВИА «Белорусские легенды» и «Балаган Лимитед»!»

ВИА «Белорусские легенды»: «Придя на шоу, мы, конечно, не ожидали, что победим, но уже во время первых этапов почувствовали, что силы для всего есть, и появилась уверенность в себе. Однако о победе мы не думали, а просто жили этим проектом, как и остальные участники. «ВИА Суперстар!» – это не просто шоу, это путешествие на другую планету. Сказочно красивую, яркую, полную любви. Проект говорит сам за себя своим же названием. Он сам по себе суперстаровский! Всю команду от души благодарим и очень любим. Всё ли получилось реализовать на 100%? Кажется, и да, и нет. Артисту всегда кажется, что можно лучше, это нормально. Хотя и любим поговорку: «Лучшее – враг хорошего». На наш взгляд, все шесть наших выступлений были достойными. В ближайшее время планируем готовиться к своим новым концертам. Надеемся, что однажды соберёмся и выступим с этой программой в разных городах».

«Балаган Лимитед»: «До старта проекта мы совершенно не ожидали, что к нам будут так относиться и, конечно, до последнего не верили, что победим в шоу. Более того, удивлялись, когда после выступлений получали восемь баллов от жюри. Конечно, мы надеялись, что оценки будут приличными, но чтобы настолько... Очень боялись судейства Сергея Соседова и были поражены, что за все выступления Сергей ставил нам высший балл. Проект для нас получился феноменальным. Мы привыкли всё делать самостоятельно: записывать песни, снимать клипы, решать вопросы с костюмами, постановками номеров. Здесь же всё на себя взяла команда шоу. У нас были свой продюсер, администраторы, костюмеры, визажисты, балет и балетмейстер и даже своя пресс-служба и доктор. Всегда поражались, сколько людей работают ради нас. Потому и мы постарались максимально реализоваться на проекте, чтобы не подвести команду “ВИА Суперстар!”».

Кроме участников с премьерой выступила и ведущая проекта Лолита, исполнив абсолютно новый хит Offset.

Лолита: «На мой субъективный взгляд, формат с группами получился даже интереснее. Может быть потому, что в коллективах задействовано больше людей и есть возможность проявиться сразу нескольким участникам. Каждый раз они открывались для меня с новых сторон, ярко боролись за свою сценическую жизнь и за победу. Кстати, мои предположения по поводу победителей полностью оправдались. Вадим Такменёв, спасибо за его настойчивость, уговорил меня спеть абсолютно новую песню в финале. У неё пока нет ни даты релиза, ни клипа. Конечно, с точки зрения шоу-бизнеса так делать неправильно. Но я согласилась на эту авантюру, потому что очень люблю Вадика и проект «Суперстар!» и всегда знаю, что снято будет здорово. Ну, а чем говорить о песне, лучше её слушать. Мне кажется, она заразна, в хорошем смысле этого слова».


Другие материалы раздела
Первая полоса