Гастрономическая экспедиция НТВ «Поедем, поедим!» – победитель международного юбилейного конкурса в области журналистики «Золотое перо»

Гастрономическая экспедиция НТВ «Поедем, поедим!» – победитель международного юбилейного конкурса в области журналистики «Золотое перо»

Вчера в Грозном состоялась церемония награждения победителей Международной юбилейной X премии «Золотое перо» в области журналистики, посвящённой памяти первого президента Чеченской республики, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


В номинации «Телевидение» лучшей тематической программой стала гастрономическая экспедиция НТВ «Поедем, поедим!», а именно выпуск, посвящённый Чечне.

«Для любого творческого человека признание – ключевая благодарность за подаренную делу энергию и главная мотивация продолжать непростой труд создания контента. Программа «Поедем, поедим!» удостоена высшей награды Чеченской республики – премии «Золотое перо». Для нас бесконечно ценно осознание того, что столь значимая оценка нашего проекта связана с красивейшей территорией и невероятно искренними людьми, благодаря которым первый же выпуск с участием Федерико Арнальди получился одним из самых ярких в сезоне. Чеченская республика, на мой взгляд, самый интригующий и загадочный регион на туристической карте России.

И если нам через экран удалось передать хотя бы малую долю этой удивительной красоты – мы счастливы! И обязательно вернёмся в Чечню ещё не один раз», – говорит Тамара Карзанова, руководитель программы.

«Выпуск про Чечню – моя первая программа, начало моего невероятного путешествия с НТВ. Эти воспоминания уже вызывают у меня столько трепетных чувств, а теперь ещё и «Золотое перо» – первая моя премия в рамках «Поедем, поедим!». Всё впервые, и всё связано с Чечнёй: видимо, у меня особенная связь с Чеченской республикой. Я очень рад, что так сложилось, и уже в предвкушении следующих сюрпризов, которые нам приготовит этот регион, когда мы с программой ещё туда отправимся. Я бы хотел ещё больше раскрыть этот удивительный край, который подарил мне столько приятных и тёплых впечатлений. Grazie, Чечня!», – говорит Федерико Арнальди, ведущий программы.

Выпуск «Поедем, поедим!», посвящённый Чеченской республике, вышел в эфир НТВ 2 ноября в 2019 года и стал первым гастрономическим путешествием профессионального повара и музыканта из Италии Федерико Арнальди. В выпуске темпераментный итальянец познакомился с настоящими джигитами, прокатился на багги, научился собирать мужской букет и попробовал вареники с черемшой, а также оздоровился в серной воде, приготовил нохчи чорп и узнал, как запекать горную форель в тандыре.


Другие материалы раздела
Первая полоса