"Горюнов" против "Глухаря": Максим Аверин рассказал об отличиях

"Горюнов" против "Глухаря": Максим Аверин рассказал об отличиях

В 2020 году должен выйти второй сезон сериала "Горюнов", где главную роль исполнил Максим Аверин.


Радио Sputnik попросило актера сравнить своего нынешнего персонажа с тем, который принес ему славу в сериале "Глухарь".

Первый сезон сериала "Горюнов" стартовал в 2013 году и продлился 36 серий. Второй сезон должен был выйти в 2019 году и состоять из 20 серий, но его перенесли на 2020 год.

В этом сериале Максим Аверин играет командира подводной лодки К-333 "Рысь" Павла Горюнова. Как сказано в аннотации к сериалу, капитан I ранга Горюнов ‒ "настоящий мужик и друг, морской волк… Боевой офицер, не терпящий "штабных крыс"".

Есть ли что-то общее в характере Павла Горюнова с капитаном юстиции Сергеем Глухаревым? Только "мундир", полагает исполнитель обеих ролей Максим Аверин.

"Если ты играешь человека в мундире, ты начинаешь понимать природу человека, природу гарнизонной жизни моряков, например. Мне всегда нравилось видеть именно не плакатных моряков, а совершенно других, которые каждый день сталкиваются с долгом, который они отдают Родине.

Когда мы делали "Глухаря", мы хотели рассказать совсем другое. Нам хотелось рассказать историю про человека, который пытается сохранить себя в реалиях того времени", ‒ пояснил актер в интервью радио Sputnik.

Сериал "Глухарь" выходил на экраны с 2008 года по 2011-й. В России он получил статус культового и прославил Максима Аверина, который играл главную роль ‒ следователя Сергея Глухарева.

После завершения "Глухаря" вышло несколько сериалов, посвященных побочным сюжетным линиям и отдельным персонажам. Максим Аверин объяснил, почему он не соглашался на съемки в них.

"Я уже 10 лет не снимаюсь в "Глухаре" и правильно делаю. Я не хочу умереть в одной роли. Когда люди начали делать из этого 150 продолжений, это стало обкрадыванием себя.

Надо дальше развивать историю, а тут началось огромное количество продолжений. Они и убили эту историю. Но мне очень приятно, что та история "попала" в зрителя. Это был поворотный пункт в моей жизни, но надо вовремя говорить "стоп"", ‒ считает актер.

Впрочем, на вопрос радио Sputnik, возможно ли его возвращение к знаменитой роли, Максим Аверин сказал, что он никогда не говорит "никогда".

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса