Из гонщика болида в водителя полицейского авто: телеканал НТВ приступил к съёмкам детектива «Краш»

Из гонщика болида в водителя полицейского авто: телеканал НТВ приступил к съёмкам детектива «Краш»

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки нового детектива «Краш» с Юрием Дейнекиным в главной роли.


В центре сюжета – прирождённый гонщик и талантливый автомеханик Сергей Крашенников по прозвищу Краш, который волей случая становится водителем полицейского авто. Теперь вместо гонок по ночному городу главный герой вынужден заниматься не только «текучкой», но и взяться за расследование страшной аварии, в которой погибли родители его девушки.

Сергей Крашенников (Юрий Дейнекин) по прозвищу Краш – бессменный победитель ночных любительских гонок. После очередного триумфа вместе со своей любимой девушкой Таней (Алина Дулова) он решает прокатиться по ночному городу и становится свидетелем страшной аварии. Влюблённые решают скрыться с места происшествия, а позже становится ясно, что в автокатастрофе погибли родители Тани – известный бизнесмен Валентин Павлов и его супруга. Виновным признают водителя второй машины, но Таня винит во всём Краша и вычёркивает его из своей жизни.

Юрий Дейнекин, исполнитель роли Сергея Крашенникова: «Мой герой Сергей Крашенников – настойчивый, рискованный и временами импульсивный парень, живущий по справедливости, по «пацанским» понятиям о дружбе и долге, защищает слабых и противостоит злу. Я очень люблю съёмочный процесс в принципе, а когда есть возможность сыграть человека с увлечением, которое не только заряжает его, но и помогает ему в раскрытии дел, испытываешь двойное удовольствие. Он знает, чего хочет, живёт гонками, во время которых входит в кураж, а в его крови бушует адреналин. Ему нравится быть на страже закона, его коллеги по службе отмечают, что он профессионал в своём деле и хороший человек. Сам я не поклонник автодела и не нахожу в себе такую же любовь к автомобилям, как мой герой, но, может, это даже хорошо. Возможно, Сергей Крашенников научит меня их любить. На мой взгляд, одна из основных идей сериала в том, что всё тайное рано или поздно становится явным. Это общая фраза, но так оно и есть: чтобы ты ни скрывал – это выйдет наружу, и виновному придётся понести наказание. Ещё одна главная мысль: если ты любишь человека и веришь, что это взаимно, то нужно бороться за эту любовь, доказывать своему спутнику, что вы в этой жизни встретились неслучайно».

Александр Калугин, режиссёр-постановщик: «Я люблю изучать что-то новое и креативить, а как показывают первые дни съёмок и период подготовки к ним, проект «Краш» оправдывает все ожидания и желание творить. Главная идея сериала, на мой взгляд, – это дружба. Человек один не существует, он обязан быть с кем-то, если хочет жить полноценно и чувствовать себя личностью. В сценарий заложено много насыщенных историй, необычных сюжетных поворотов, раскрываются разные темы, в том числе и автомобильная тематика, с которой хочется более детально поработать, во мне всё-таки живёт пацан, сколько бы мне ни было лет. Практически в каждой серии планируется минимум по две гонки. Они будут как в городской черте, так и в пересечённой местности и на гоночном треке, чтобы кадры получились живописные и привлекательные».

После происшествия Краш бросает институт и уходит в армию, а позже устраивается на работу водителем полицейской машины. Парень хочет выяснить, что произошло в ту роковую ночь и вернуть Таню. Любовь к скорости побуждает Краша прокачивать машину до состояния гоночного болида. Также он успешно помогает следователям с текущими делами, поэтому ему предлагают вступить в ряды правоохранительных органов. Вскоре полиция начинает подозревать, что за всеми недавними преступлениями стоит одна и та же организованная банда. Крашу предстоит во всём разобраться и вывести преступников на чистую воду.

«Будет сцена в стиле «гонка на выживание», где можно вышибать, зажимать, разбивать машину противника, главное – доехать до финишной черты первым. В экшен-сценах примут участие сами актёры, но какие-то опасные и сложные трюки, безусловно, будут выполнять каскадёры и профессиональные гонщики. Актёры молодые и рвутся в бой, но безопасность – прежде всего. Мы уже где-то импровизируем на съёмочной площадке, без этого никак нельзя: каждый день присутствуют каскадёры, и мы вместе придумываем трюки, неожиданные проезды, пытаемся уходить от киношного клише о гоночных машинах. В проекте показаны разные социальные пласты и поколения, будет много динамичной музыки, чтобы всё, особенно гонки, смотрелось максимально органично. Всем зрителям будет очень интересно. Создаём некий коллаж из музыки, драйва, ритма, хорошей актёрской игры, молодости и опыта – зрители запомнят сериал и захотят продолжения», – рассказал режиссёр Александр Калугин.


Другие материалы раздела
Первая полоса