Кинокритик объяснил, зачем Netflix локализация в России

Кинокритик объяснил, зачем Netflix локализация в России

Стриминговый сервис Netflix локализует свою работу на территории России.


Оператором сервиса стала Национальная Медиа Группа (НМГ). В чем причина такого союза, объяснил в интервью радио Sputnik кинокритик Егор Москвитин.

"С 2017 года в России действует закон, согласно которому иностранные аудиовизуальные платформы не могут быть представлены в России, если 80% и более их активов не принадлежат местному оператору. Поэтому, например, музыкальный сервис Spotify из Америки заключил союз с МТС, а Netflix заключил союз с НМГ.

Netflix был представлен в России и раньше, но при этом активно не развивался, сейчас сервис будет стремительно расти. Раз в мире есть почти 200 миллионов подписчиков сервиса, то и в России каждый 30-й тоже должен быть подписчиком, по крайней мере до 5 миллионов цифра должна дойти", – считает Егор Москвитин.

Кинокритик объяснил, что локализация Netflix означает для зрителей в России.

"Это значит перевод интерфейса на русский язык, продвижение стриминга. Сейчас о нем узнают не только модники, которые смотрят кино на английском языке, но и самые широкие слои населения. До конца года появится библиотека русскоязычного контента, и, хотя пока не раскрываются детали сделки, производство собственного контента в России тоже может быть налажено.

Возможно, ценообразование будет более гибким, потому что сейчас вся подписка устроена по принципу, что ты платишь столько, сколько в Европе. Для России тарифы могут быть более демократичными, чтобы привлечь больше подписчиков", – сказал Егор Москвитин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса