Кукольное королевство Бориса Константинова, оптимизм Ирины Пеговой и буддистские практики бурятов в программе «Однажды…» на НТВ

Кукольное королевство Бориса Константинова, оптимизм Ирины Пеговой и буддистские практики бурятов в программе «Однажды…» на НТВ

В новом выпуске программы «Однажды…» на НТВ режиссёр Борис Константинов поделится историями из своего кукольного королевства, Ирина Пегова поведает о покорении Москвы, а хранители Национального музея Республики Бурятия расскажут о спасении души по методу Будды.


Главный режиссёр Государственного академического центрального театра кукол имени Сергея Образцова заслуженный деятель искусств России Борис Константинов любит привлекать больших артистов в своё королевство. В его спектаклях блистали Ефим Шифрин и Евгений Цыганов, а теперь на сцене осваивается бессменный ведущий «Квартирника НТВ у Маргулиса» заслуженный артист России Евгений Маргулис. До премьеры спектакля «Алиса в Стране чудес» время ещё есть, и режиссёр успеет довести действо до совершенства. На подхвате у Бориса Анатольевича дочь Ия, которая тоже работает в его театре. А супруга Любовь служит не только хранительницей очага, но и музой: вместе с женой Борис Константинов фантазирует на тему нового спектакля для самых маленьких.

Полна творческих планов и Ирина Пегова, которая в свои 45 лет может дать фору вчерашним выпускницам. Её оптимизм понятен: на днях, согласно указу Президента, Пегова стала народной артисткой страны. Хотя кто знает, как сложилась бы её судьба, если бы Ирина осталась в родной Выксе. Всё решил случай: однажды студентка нижегородского театрального училища увидела спектакль театра Петра Фоменко, влюбилась, отправилась за ним в Москву и уверенно покорила столицу. Сегодня за спиной артистки больше 100 ролей в кино и записи в трудовой книжке от лучших театров Москвы. Но самое интересное, разумеется, впереди.

Смотрят в будущее с надеждой и хранители Национального музея Республики Бурятия. Сюда веками тянутся паломники, чтобы прикоснуться к святыням буддизма. В фондах музея – тысячи уникальных экспонатов. Например, копия атласа тибетской медицины, созданная в XIX веке по просьбе бурятских лам. Почти всё население Бурятии, Калмыкии и Тывы живёт по заветам Будды. Бога у них нет – только путь просветления. На территории Иволгинского дацана есть настоящее чудо: там вот уже почти 100 лет длится медитация нетленного Ламы Этигэлова. Он и сейчас живее всех живых, утверждают иволгинские ламы.

«Однажды…» – в воскресенье, 19 мая, в 14.00 на НТВ!


Другие материалы раздела
Первая полоса