Легендарный и одновременно сенсационный финал шоу «Маска»! Дима Билан и Сергей Лазарев разделили победу, а Лада Дэнс и Эльчин Азизов заняли 2 и 3 место

Легендарный и одновременно сенсационный финал шоу «Маска»! Дима Билан и Сергей Лазарев разделили победу, а Лада Дэнс и Эльчин Азизов заняли 2 и 3 место

30 апреля четвёртый сезон лучшего шоу страны последнего десятилетия «Маска» завершился грандиозным финалом в Crocus City Hall при участии семи тысяч зрителей.


Этот вечер запомнится всей стране надолго: впервые в истории шоу победителями стали сразу два участника – Мамонтёнок и Скорпион, под масками которых скрывались популярные певцы Дима Билан и Сергей Лазарев. Второе место занял Пудель, в образе которого находилась певица Лада Дэнс, а оперный певец, солист Большого театра Эльчин Азизов в маске Мандрила расположился на третьем месте.

И у Мамонтёнка, и у Скорпиона был свой уникальный путь в проекте. Мамонтёнок начал с трогательной «Песни мамонтёнка», затем он удивлял в каждом выпуске, исполняя одинаково круто популярные русские и зарубежные композиции. Легендарную Barcelona Мамонтёнок спел сразу двумя голосами, поразив и членов жюри, и многомиллионную аудиторию. В финале трогательный Мамонтёнок исполнил «Как молоды мы были», после которой члены жюри не смогли сдержать слёз, и по-королевски спел хит группы Queen The Show Must Go On, появившись на сцене в короне и мантии. Невероятные выступления Мамонтёнка убедили членов жюри в том, что это Дима Билан, потому что «так может только он!».

Дима Билан: «Маску Мамонтёнка я выбрал потому, что, во-первых, мне хотелось, чтобы персонаж был сопереживательным. Мне нужна была глубина глаз, блики в зрачках… Во-вторых, хотелось, чтобы он был как-то связан с детством. Хотелось приобщиться к чему-то светлому. У меня один из самых тёплых костюмов, поэтому я думал, что я там просто распластаюсь. Началась такая эйфория, какая бывает во время дайвинга, когда погружаешься метров на 60. Но ничего – молодцы, сдюжили! И зал помог, и энергия прямого эфира. Я много знаю про конкурсы, я всё в них разгадал, но «Маску» воспринимал как соревнование с самим собой, с предыдущей версией себя, что ли… Это важно, чтобы развиваться и иногда выходить из зоны комфорта. Признаться, сегодня я испытал лёгкое чувство спортивной зависти, а также благодарность, даже благость. И, конечно, спасибо за музыку! Желаю артистам, которые примут участие в новых сезонах «Маски», удачи и интересного пути! Спасибо от души!».

Впервые на сцену «Маски» Скорпион вышел с Hijo De La Luna, убедив, пожалуй, всех вокруг в том, что за маской скрывается женщина. В каждом новом эпизоде Скорпион не то что запутывал звёздных судей своими номерами и песнями, он практически доводил до отчаяния Филиппа Киркорова, Валерию, Тимура Родригеза, Регину Тодоренко и Алексея Воробьёва в попытках угадать, кто же – певец или певица – скрывается за этой маской. Даже в финале члены жюри до конца не были уверены в своих версиях. Хит группы ABBA Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight), сразивший всех наповал, и песня «Зимний сад» Алексея Глызина, которую Скорпион спел тремя разными голосами, убедили жюри в том, что это Сергей Лазарев.

Сергей Лазарев: «В отличие от других артистов, у меня не было объёмного костюма, который скрывает телосложение. Костюм был обтягивающий, и приходилось много работать над пластикой, походкой и даже стойкой: стоять, как мужчина, я не мог, только как женщина. Довольно сильно мешал хвост, из-за чего меня заносило из стороны в сторону. Кроме того, нужно было думать о поворотах головы, жестикуляции. Я ни на секунду не выходил из образа. Прожил в нём три месяца и только сейчас могу выдохнуть и снова нормально ходить. Почему Скорпион? Во-первых, моя мама и мой сын по гороскопу Скорпионы. Во-вторых, Владик Топалов из Smash!! – тоже Скорпион. Поэтому, когда зашёл разговор о выборе маски, я сразу сказал: «Конечно, Скорпион!». Хочу поблагодарить создателей шоу – Тимура Вайнштейна, Юлю Сумачёву и всю-всю большую команду. Над проектом работает огромное количество невероятных людей. И большое спасибо зрителям, которые на протяжении трёх месяцев так болели за Скорпиона! Я чувствовал поддержку каждого!».

Второе место занял энергичный Пудель. За 12 выпусков он успел разбить сердца и зрителей, и членов жюри: его стильная причёска, зажигательные танцы, высокие ноты и фантастическое чувство юмора завораживали, удивляли и приводили в восторг – Филипп признавался, что чувствует в Пуделе родственную душу, а Регина Тодоренко просила Пуделя провести мастер-класс по танцам. Свой путь в «Маске» Пудель начал с хита Dance Monkey, а в финале сначала заставил членов жюри зажигать под Bang Bang Джесси Джей, Арианы Гранде и Ники Минаж, а после убедил их в том, что под маской скрывается Лада Дэнс, спев «До предела» Валерии и Максима Фадеева.

Лада Дэнс: Я получила огромное удовольствие от участия в этом проекте! Мне удалось спеть уникальные композиции, и это круто! Образ Пуделька стал неким аватаром, в котором можно было делать всё, что угодно! Лада Дэнс, скажем, не может определённым образом шутить, хулиганить или впадать в детство, а Пуделёк – может. Когда ты надеваешь маску, то становишься другим человеком, уходишь от своего имени и своих наработок. Уходишь от того, что ты леди и мама и становишься ребёнком, чистой энергией, душой. В общем, мне дико понравилось! Этот проект раскрыл меня, особенно в последней песне. Честно скажу: я никогда так не пела! Хотя я много чего пою: и джаз, и оперу. Но тут были невероятные композиции! Я запела по-другому, передо мной словно открылись новые горизонты. Поэтому скоро вы услышите новые яркие треки. И Филипп, если не будет от меня бегать, как обычно это делает, получит от меня шикарный дуэт! Вообще я хочу поблагодарить всю команду, которая работала над проектом! Продюсеров, администраторов, всех! Они относились к нам, как к родным, и это дорогого стоит. Любое шоу делают люди, а на этом проекте работают лучшие люди на свете! Браво! А Слава вообще потрясающий! Я понимаю, что в него влюблена вся страна и вообще весь мир, но меня это вообще не волнует, потому что я тоже в него влюблена!».

Если бы в шоу раздавали медали, то бронзовую забрал бы Мандрил: именно он занял третье место в четвёртом сезоне. По версиям членов жюри, под этой маской мог скрываться и рэпер с академическим вокалом, и хореограф-стендапер, ведь в каждом выпуске он устраивал настоящие представления. Да и покорять всех вокруг он начал сразу же, исполнив песню Тома Джонса Sex Bomb. Для своего финального выступления Мандрил выбрал песню композитора Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва «Есть только миг», в очередной раз доказав, что под маской скрывается потрясающий артист: он заворожил всех вокруг и убедил членов жюри, что в маске великопнейшего Мандрила находится оперный певец Эльчин Азизов.

Эльчин Азизов: «Честно говоря, я не хотел снимать маску! Это сказка, в которую я и сам поверил. Не хотелось прощаться с персонажем. Я почему-то уверен, что он не исчезнет, не останется только в наших сердцах и нашей памяти, потому что он – получился! Причём получился только благодаря ему самому. Когда я увидел костюм, это был первый безумный счастливый шок! Я сразу понял, что альтернативы нет. Мандрил замечательный! Он и шутит, и танцует, и иногда неплохо поёт (улыбается). Может и просто поговорить, и «Гамлета» почитать. Многогранный образ! Это была какая-то безумная авантюра, которой я безумно обрадовался. Поэтому я буду счастлив вновь надеть эту потрясающую голову, в которой ничего не видно, но которая сливается со мной и превращает меня в ребёнка, которому можно озорничать, а его за это ещё и хвалят. К огромному сожалению, становясь старше, обретая определённый статус, мы перестаём баловаться и получать удовольствие от шкодных вещей. А зря! Хорошо, что создатели «Маски» предоставили мне такую возможность!».

А ещё в финале шоу зрителей и особенно председателя жюри Филиппа Киркорова, который в этот день отмечал день рождения, ждал сюрприз: на сцену вышла совершенно новая маска – Аист! Он решил порадовать короля российской эстрады и исполнил его композицию «Пусть миром правит любовь». У членов жюри было много версий, кто скрывается под этой маской, но Филиппа Киркорова не покидал образ Аниты Цой, и он решил, что в этой маске находится именно она. И оказался прав!


Другие материалы раздела
Первая полоса