Лисья нора Влада Лисовца и цыганское счастье Вячеслава Малежика в программе «Однажды…» на НТВ

Лисья нора Влада Лисовца и цыганское счастье Вячеслава Малежика в программе «Однажды…» на НТВ

В новом выпуске программы «Однажды…» на НТВ Влад Лисовец расскажет, как из простого работника бани превратился в преуспевающего бизнесмена и законодателя мод, а Вячеслав Малежик вспомнит, с чего начинался его успех и познакомит с женой и музой, которой до сих пор посвящает стихи.


Владу Лисовцу, который выглядит максимум на тридцать, этим летом исполнилось пятьдесят. К солидной дате Лисовец подошёл во всеоружии: он многого добился и не стесняется об этом говорить. Его двухэтажную квартиру в центре Москвы друзья называют лисьей норой, хотя на паре сотен квадратных метров могла бы разместиться не одна лиса, а целый зоопарк.

Детство Лисовца прошло в солнечном Баку. Папа в судьбе Влада участия не принимал, мама работала в управлении при железной дороге и старалась делать всё, чтобы сын ни в чём не нуждался. А Влад по ночам расшивал бисером футболки, чтобы наутро их продать.

Как ни удивительно, но первая московская работа Лисовца была связана не с пайетками и стразами, а с паром и жаром. Приехав в столицу, он устроился на работу в баню. Зарплата ему не полагалась – только чаевые. Ночь накануне первого рабочего дня Влад проплакал в комнате, которую снимал у алкоголиков, а наутро пришёл на работу, написал на листе бумаги «Дамский парикмахер» и прикрепил над своим креслом. Дамы ход лисой оценили – и началась у Лисовца совсем другая жизнь. Та, которая сейчас к нему нежна и которую он действительно заслужил.

Доволен жизнью и Вячеслав Малежик, которому в этом году исполнилось семьдесят пять лет. Начинал он ещё при советской власти, и деньги, которые зарабатывал, казались огромными: одна только песня «Двести лет» приносила до восьмисот рублей авторских в месяц. Деньги певец предусмотрительно не тратил – отдавал маме, не зная, конечно, что они практически в одночасье сгорят в костре перестройки.

Сейчас артисту грех жаловаться на жизнь. Протекает она спокойно и гармонично в сотне километров от Москвы, в живописном Рузском районе. Обитатели окрестных лесов и полей давно привыкли к ежедневным трелям, доносящимся из дома Малежика. Здесь певец с супругой поселились четверть века назад и живут душа в душу. В гости часто наведываются дети и внуки, и супруга Малежика устраивает пир на весь мир.

Вячеслав Малежик до сих пор посвящает любимой жене стихи. Его талант не стареет и не тускнеет. И, если верить предсказаниям гадалки, которая предсказала Малежику двести лет жизни, так будет продолжаться ещё очень и очень долго…

Смотрите программу «Однажды…» в воскресенье, 20 ноября, в 14.05 на НТВ!


Другие материалы раздела
Первая полоса