Мария Шалаева познакомится с московскими учителями физкультуры в восьмом выпуске документального цикла НТВ «Физруки. Будущее за настоящим»

Мария Шалаева познакомится с московскими учителями физкультуры в восьмом выпуске документального цикла НТВ «Физруки. Будущее за настоящим»

Уже в эту субботу на телеканале НТВ выйдет восьмой выпуск документального сериала «Физруки. Будущее за настоящим».


В эфире программы актриса Мария Шалаева отправится в самый густонаселенный мегаполис Европы, шестой по величине город мира и столицу России – Москву. Ведущая познакомится со школьными учителями физкультуры Антоном Юрьевичем Зуевым и Леонтием Геннадьевичем Саниным.

«Про проект «Физруки. Будущее за настоящим» я могу сказать, что это качественная, простая и понятная идея. Я получила большое удовольствие от работы в нём. Но больше всего меня поразили дети.

Это новое поколение, у них такая невероятная способность очень естественно существовать при том, что приехали камеры, артистка, были какие-то задания. Они были разного возраста, но их готовность принимать чужого человека, верить в то, что они делают – большое отличие от нашего поколения. Мы были более враждебно настроены. И, конечно, мы встретили классных молодых педагогов, которые, как мне кажется, собственной любовью и тем, что они делают, помогают детям полюбить спорт», - делится Мария Шалаева.

Марию Шалаеву называют «королевой артхауса». За двадцать лет карьеры она снялась в шестидесяти фильмах и сериалах. Сегодня Мария – звезда популярного веб-сериала. А с недавнего времени она ещё и режиссёр, сейчас снимает своё первое полнометражное кино.

В восьмом выпуске проекта «Физруки. Будущее за настоящим» ведущая познакомится с Антоном Юрьевичем Зуевым – учителем московской школы №2083. Антон Юрьевич мастер спорта по баскетболу, и он считает, что этот вид спорта – король спортивных игр. Только в командной игре можно понять истинную суть человека. В эфире программы Антон Юрьевич расскажет про свою баскетбольную команду, поделится интересными фактами про любимую игру и проведёт урок с Марией и московскими одиннадцатиклассниками.

В Зеленограде, школе №1194, физкультурой с детьми занимается Леонтий Геннадьевич Санин. Он чемпион Москвы по пауэрлифтингу, а его жена Ольга – чемпион мира по жиму штанги от груди в весовой категории до 44 килограммов. Разнообразные гири и гантели – неотъемлемая атрибутика каждого урока Леонтия Геннадьевича.

Его ученики уверенно справляются с поставленными задачами и ничего не боятся, даже жать свободные веса. В восьмом выпуске программы «Физруки. Будущее за настоящим» он расскажет о том, как встретил свою любовь, каким видом спорта хотел профессионально заниматься с самого детства, а также о своём образе жизни и питании.

«Этот проект был важен и для меня лично. У меня был очень крутой физрук, я его вспомнила. Долго искала фотографию, знаю, что его уже не стало. Он на тот момент, в конце 90-х, когда преподавал, сделал из наших ребят сплочённую команду. Несмотря на то, что вокруг было очень много соблазнов, играли все – и мальчики, и девочки. Наша девичья сборная была его гордостью. Лев Юрьевич Залесский – мой прекрасный преподаватель.

Он был очень страстный и смешной человек, который внешне совершенно не походил на педагога по баскетболу. Он был невысокого роста, достаточно плотный. У меня самые тёплые воспоминания о нём, он всегда был к нам очень внимательным, верил в нас. Даже когда мы проигрывали, он считал, что мы лучшие. Я сейчас именно за такое воспитание», - рассказывает Мария Шалаева.

Партнёром в создании проекта выступила АНО «Национальные приоритеты» – коммуникационное агентство, которое рассказывает о возможностях и результатах национальных проектов России.

Документальный сериал «Физруки. Будущее за настоящим» является частью коммуникационной кампании федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в состав национального проекта «Демография». Главная задача федпроекта «Спорт – норма жизни» – популяризация спортивных практик и здорового образа жизни, вовлечение в занятия физкультурой и спортом как можно большего числа людей. Для этого в рамках федпроекта по всей стране строятся новые спортивные объекты, закупается спортивный инвентарь и оборудование, тренеры и преподаватели проходят курсы переподготовки, проводятся всероссийские спортивные мероприятия.

Смотрите восьмой выпуск программы «Физруки. Будущее за настоящим» на НТВ – в субботу, 31 июля, в 14:10!


Другие материалы раздела
Первая полоса