Мухтар возвращается! НТВ покажет все сезоны любимого сериала в улучшенном качестве

Мухтар возвращается! НТВ покажет все сезоны любимого сериала в улучшенном качестве

В этом году одному из самых популярных сериалов телеканала НТВ – «Возвращение Мухтара» – исполняется 20 лет!


В честь юбилея сегодня, 13 июня, в эфире НТВ стартовал повтор проекта в улучшенном качестве. При помощи искусственного интеллекта был произведён ремастеринг всех серий – это около тысячи часов эфирного времени: теперь эпизоды, снятые в 2000-х и 2010-х годах в DV и SD разрешениях в формате 4:3, можно увидеть в HD качестве в формате 16:9. Кроме того, зрителей ждёт не только улучшенное изображение, но и более качественный звук.

Телесага о службе сотрудников московского ОВД и их верного служебно-розыскного пса по кличке Мухтар по праву считается долгожителем отечественного телевидения. Впервые сериал вышел в эфир НТВ в 2004 году: действие сюжета развернулось вокруг следователя Лены Брусникиной, оперативников Артёма Колосова и Толи Щепкина, а также их лохматого друга – овчарки по кличке Мухтар. Всего же за 12 сезонов у Мухи было три хозяина: помимо Артёма Колосова, который в начале третьего сезона уехал на лечение в Германию после тяжёлого ранения, это Максим Жаров, роль которого в разное время исполняли четыре актёра: Александр Волков, Алексей Шутов, Павел Вишняков и Владимир Фекленко. В начале 12 сезона Жаров бросил работу в Москве и переехал в тихий приморский городок к своей беременной возлюбленной, а Муха обзавёлся новым другом и соратником – Иваном Давыдовым в исполнении Артёма Осипова.

За годы службы на НТВ Мухтар раскрыл больше 1000 преступлений, а его роль исполнили 17 собак: восточно-европейские овчарки Варгун и Дункан, немецкие овчарки Цейс, его сыновья Зевс и Бест, Гай, Бакстер, Вакс, Якс, Прайм, Рекс, Виват, Граф, два Воина, Норис и Дукс. У лохматых актёров отличный аппетит: за время съёмок «Мухтары» съели 2 тонны мяса. А трюкам их обучали 8 профессиональных дрессировщиков.

Авторы идеи сериала «Возвращение Мухтара» Юрий Беленький и Павел Корчагин вдохновились картиной «Ко мне, Мухтар!» об овчарке, готовой пойти на любые самоотверженные поступки ради хозяина, лейтенанта милиции Глазачёва в исполнении народного артиста СССР Юрия Никулина, вышедшей в 1964 году, и назвали главного героя телесаги НТВ в честь самой известной кинособаки Советского Союза. На сегодняшний день на экран вышли 12 сезонов сериала, что составляет около 1000 часов эфирного времени.

«Возвращение Мухтара» – с 13 июня по будням в 08.25 и в 10.35 на НТВ!


Другие материалы раздела
Первая полоса