На RTVI актер Анатолий Руденко рассказал, почему ему аплодировали в Италии

На RTVI актер Анатолий Руденко рассказал, почему ему аплодировали в Италии

На RTVI вышла новая программа в рамках цикла о прогулках по разным городам мира с участием российского актера театра и кино Анатолия Руденко, в ходе которой он рассказал о своем измайловском детстве, о любимых локациях родного района, а также поделился подробностями личной жизни.


В серии программ о прогулках по разным городам мира на RTVIизвестные артисты, актеры театра и кино, режиссеры, телеведущие, комики и спортсмены проведут зрителей по интересным маршрутам и раскроютгорода с совершенно неожиданных сторон. Серия программ стартовала с выпусков о Москве.

Зрители отправятся в путешествие вместе с Анатолием Руденко по Измайловскому Кремлю, усадьбе Измайлово и завершат прогулку в парке культуры и отдыха.

Из выпуска зрители узнают о любимых локациях актера для прогулок с семьей, о том, как он сделал предложение своей будущей жене на годовщину их отношений, о свадьбе в Италии, где им аплодировали все местные жители коммуны. Также актёр сыграет продавщицу советской закалки, позвонит в колокола и загадает желание в Измайловском Кремле.

Анатолий Руденко родился в семье актёров. В 13 лет сыграл в фильме Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!». На первом курсе Щукинского училища в сериале «Простые истины» исполнил роль старшеклассника Димы Карпова.В 2004 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина. На счету актера более 80 киноролей.

В серию программ о прогулках вошли самые необычные маршруты по городам всего мира для пеших и активных прогулок на велосипедах, электросамокатах. Исторические здания, благоустроенные парки, скверы и многие другие достопримечательности посетят герои выпусков.

Зрители узнают от звезд о знаковых и живописных локациях города, а также об известных местах, которые преобразились до неузнаваемости. Программа рассказывает о новых пешеходных и велосипедные маршрутах, зонах для занятий спортом и досуговых центрах в непосредственной близости от дома.

Пешие прогулки стали настоящим трендом как среди путешественников, так и местных жителей. В Европе уже широко используется концепция «15-минутного города», предложенная урбанистом и профессором Сорбонны Карлосом Морено. Согласно ей, каждый городской район становится дружественным для пешеходов и предлагает все необходимое для жителей в 15 минутах ходьбы от дома.

Концепция пешеходной доступности внедряется в таких городах, как Париж, Лондон и Оттава, а в Москве с 2018 года аналогичная идея реализуется в рамках урбанистической программы, благодаря которой в каждом московском районе появляются современные благоустроенные парки и скверы, спортивные и культурные площадки. Теперь урбанизм приобретает совершенно новые формы: во всем мире начинает трансформироваться повседневность горожан, которые постепенно отказываются от машин и отдают предпочтение передвижению на велосипедах или самокатах. О новой пешеходной тенденции и рассказывает серия программ RTVI.


Другие материалы раздела
Первая полоса