На RTVI Юлия Зимина призналась, на какой риск пошла ради героини сериала «Кармелита»

На RTVI Юлия Зимина призналась, на какой риск пошла ради героини сериала «Кармелита»

На RTVI вышла новая программа в рамках цикла о прогулках по разным городам мира с участием актрисы и телеведущей Юлии Зиминой, в ходе которой она рассказала, на какой риск ей пришлось пойти на съемках в сериале «Кармелита».


В серии программ о прогулках по разным городам мира на RTVI известные артисты, актеры театра и кино, режиссеры, телеведущие, комики и спортсмены проведут зрителей по интересным маршрутам и раскроют города с совершенно неожиданных сторон. Серия программ стартовала с выпусков о Москве.

Зрители отправятся в путешествие вместе с Юлией Зиминой от площади Тверская Застава через «Белую площадь», мимо театра «Ромэн», Миусской площади, по Тверской улице и завершат маршрут в саду «Аквариум», с которым у актрисы связаны воспоминания молодости.

Из выпуска зрители узнают, какие локации столицы актриса рекомендует к обязательному посещению, поделится воспоминаниями съемочных процессов, которые были связаны с акробатическими трюками, погружением в холодную воду. Также Юлия прочитает стихотворение около памятника Владимиру Маяковского на Триумфальной площади, расскажет, как ей удается соблюдать баланс в карьере актрисы и телеведущей.

«На «Белой площади» я часто встречаюсь с друзьями, раньше недалеко от этой локации располагалось мое место работы – детский театр. Именно здесь я узнала, что утверждена на главную роль в телесериале «Кармелита». До сих пор меня останавливают на улице и узнают во мне главную героиню. Помню, что во время съемок я чуть не сгорела, купалась в очень холодной воде. Была готова на любые жертвы, так как это была моя первая работа», –рассказывает Юлия.

Юлия Зимина стремительно взлетела на кинематографический олимп, исполнив главную роль в сериале «Кармелита». Это была ее первая работа в кино, которая подарила целую армию поклонников, интерес режиссеров и продюсеров. Сегодня Зимина не только звезда российских мелодрам, но и лицо Первого канала. Ежедневно телеведущая встречает зрителей в утреннем проекте. Ещё в детстве твёрдо решила стать актрисой. В 1999 году поступила на актёрский факультет Саратовской консерватории. Актриса успела сыграть в более 20 кинокартинах, среди которых: «Студенты International», «Монтекристо», «Между двух огней», «Девушки в черном», «Воронины» и другие.

В серию программ о прогулках вошли самые необычные маршруты по городам всего мира для пеших и активных прогулок на велосипедах, электросамокатах. Исторические здания, благоустроенные парки, скверы и многие другие достопримечательности посетят герои выпусков. Зрители узнают от звезд о знаковых и живописных локациях города, а также об известных местах, которые преобразились до неузнаваемости. Программа рассказывает о новых пешеходных и велосипедные маршрутах, зонах для занятий спортом и досуговых центрах в непосредственной близости от дома.

Пешие прогулки стали настоящим трендом как среди путешественников, так и местных жителей. В Европе уже широко используется концепция «15-минутного города», предложенная урбанистом и профессором Сорбонны Карлосом Морено. Согласно ей, каждый городской район становится дружественным для пешеходов и предлагает все необходимое для жителей в 15 минутах ходьбы от дома. Концепция пешеходной доступности внедряется в таких городах, как Париж, Лондон и Оттава, а в Москве с 2018 года аналогичная идея реализуется в рамках урбанистической программы, благодаря которой в каждом московском районе появляются современные благоустроенные парки и скверы, спортивные и культурные площадки.

Теперь урбанизм приобретает совершенно новые формы: во всем мире начинает трансформироваться повседневность горожан, которые постепенно отказываются от машин и отдают предпочтение передвижению на велосипедах или самокатах. О новой пешеходной тенденции и рассказывает серия программ RTVI.


Другие материалы раздела
Первая полоса