НТВ и Иви показали первую тизер-сцену из ретро-детектива о последствиях массовой амнистии в СССР «Горький 53»

НТВ и Иви показали первую тизер-сцену из ретро-детектива о последствиях массовой амнистии в СССР «Горький 53»

Сериал телеканала НТВ и онлайн-кинотеатра Иви «Горький 53» производства кинокомпании «ТРОМЕДИА» расскажет историю бывшего разведчика-фронтовика, который вынужден внедриться в самую могущественную банду Горького, чтобы покончить с преступностью и вернуть себе честное имя.


В первой тизер-сцене из сериала капитан Шведов (Алексей Барабаш) рассказывает жене (Екатерине Климовой) о встрече со старым довоенным знакомым Иваном Астафьевым (Андреем Фроловым). Вот только, судя по всему, это имя для супруги – не пустой звук. Что связывало всех героев в прошлом, зритель сможет узнать в ретро-детективе «Горький 53». 

1953 год. Из-за массовой амнистии в СССР напряженная криминальная обстановка. В это же время в родной город Горький возвращается освободившийся из тюрьмы Иван Астафьев (Андрей Фролов), бывший командир разведвзвода. И тут же становится жертвой нападения бандитов, а затем и ложного обвинения в избиении нападавших. Из беды выручает довоенный знакомый Ивана – капитан Шведов (Алексей Барабаш), который устраивает его на работу в спортивное общество «Динамо» обучать милиционеров рукопашному бою. 

Но вести мирную жизнь не получается: Иван оказывается втянут в круговорот жестоких преступлений, в одном из которых убивают его брата с женой. Под подозрением вновь оказывается Астафьев. Его вынуждают заключить тайную сделку с милицией, организовывают показной побег и требуют внедриться в самую могущественную банду Горького. Герой должен заманить в ловушку её главаря Харитона (Александр Балуев), избавить город от криминала и, наконец, вернуть себе свою жизнь.

Премьера сериала состоится на Иви и на телеканале НТВ в 2024 году.


Другие материалы раздела
Первая полоса