Олимпийский чемпион Роман Костомаров управлял аватаром Железного Дровосека

Олимпийский чемпион Роман Костомаров управлял аватаром Железного Дровосека

Вчера, 26 ноября, в эфир телеканала НТВ вышел четвёртый выпуск высокотехнологичного «Шоу Аватар».


Третьим участником, раскрывшим тайну своей личности, стал олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров: он управлял цифровым аватаром Железного Дровосека.

Роман Костомаров: «Жаль, что многое не успел показать зрителям. Песен хватит на целый альбом, можно диск выпускать – платиновый. Впрочем, в «Маске» я вылетел после второго выпуска, а в «Шоу Аватар» продержался до четвёртого – уже прогресс. В сказке «Волшебник Изумрудного города» Железный Дровосек шёл к Гудвину за сердцем, а мой Дровосек уже родился с большим-большим сердцем. Хочу отметить, что по сравнению с жарким и неудобным костюмом Пса из «Маски» с громоздкой тяжёлой головой, в котором практически ничего не было видно и тяжело дышать, управление аватаром показалось мне достаточно простым. Но в то же время мне было очень интересно! Трудно сказать, в каком проекте было сложнее сохранять тайну своей личности. Мне кажется, участников в первую очередь узнают по голосу, а его прятать тяжело, потому что в судейских креслах сидят настоящие профессионалы своего дела. О моём участии в «Шоу Аватар» знала только моя любимая жена Оксана, потому что мне была необходима её помощь, чтобы надевать костюм для захвата движения. А дети догадались сами, когда увидели Железного Дровосека по телевизору, по голосу меня узнали. С Тимуром Батрутдиновым мы знакомы давно, да и когда я участвовал в «Маске», он был там членом жюри, поэтому я думал, что он меня узнает. Было неожиданно, что первой угадала Ирина Понаровская. Впрочем, она принимала участие в том же сезоне «Маски» в костюме Пончика, и, наверное, тогда хорошо изучила голоса своих соперников».

В первом выпуске Железный Дровосек исполнил хит Galibri & Mavik «Чак Норрис». Уже в премьерном эпизоде он оказался в финальной номинации. Сергей Лазарев предположил, что этим аватаром управляет Лёша Свик, но большинство решили, что это Сергей Глушко (Тарзан), но ошиблись. Спустя неделю Железный Дровосек исполнил песню Артура Пирожкова «Зацепила»: после этого выступления у членов жюри впервые появились версии, что этим аватаром может управлять спортсмен, например, Алексей Немов. Также звёздные детективы назвали ещё несколько имён: NILETTO, Кирилл Андреев и Стас Костюшкин. В третьем выпуске Железный Дровосек исполнил хит Элджея и Федука «Розовое вино». Ирина Понаровская была первой, кто предположил, что аватаром этого сказочного героя управляет Роман Костомаров. Марк Тишман поддержал коллегу по судейскому креслу, отметив, что голос Железного Дровосека очень похож на голос Пса из третьего сезона «Маски». В минувшем выпуске этот аватар растрогал звёздных судей, исполнив песню Игоря Корнелюка «Город, которого нет». Члены жюри единогласно решили, что это Роман Костомаров.

Сергей Лазарев: «Это первый аватар, который довёл нас всех до слёз. У него большое сердце несмотря на то, что у аватара оно такое небольшое. Но считывается огромной души человек и огромное человеческое сердце. Очень сложно совладать с мыслями и эмоциями, но это такое точное и проникновенное выступление. Спасибо вам огромное!».

Ирина Понаровская: «Такое тёплое, такое, учитывая нашу версию, пережившее выступление, такое желающее всеобъемлющей любви. Огромное вам спасибо!».

По итогам четвёртого выпуска в финальной номинации оказались Железный Дровосек, Муха-Цокотуха, исполнившая песню Ирины Леоновой «Лети, пёрышко», и Соловей-разбойник, который выступил с песней Анны Асти и Филиппа Киркорова «Хобби». По правилам проекта у звёздных судей было три попытки угадать, кто управляет аватарами номинантов. Все единогласно выбрали первым раскрыть Железного Дровосека, Ирина Понаровская от лица всех членов жюри назвала имя Романа Костомарова.

Ирина Понаровская: «Я помню вас в Псе. Ваша маска была совершенно потрясающая, и я обалдела от того, что вы там. Я стала переслушивать выступления, потом пересмотрела все ваши интервью. Вы – чемпион! Не знаю, разочарованы ли вы, что вас разгадали, но для нас это огромная честь. Скажу вам честно: если бы даже ничего с вами не случилось, всё равно это была бы для нас честь, потому что вы своей жизнью, своими победами, своим невероятным духом в спорте сделали то, что не каждому дано».

Сергей Лазарев: «Роман, вы меня поразили с вокальной точки зрения, потому что я, честно, даже не мог подумать, что вы так поёте. Я до конца не верил, что вы Железный Дровосек. И то, как актёрски круто вы исполняли все песни. Я преклоняюсь, очень круто!».

Тимур Батрутдинов: «Тебе так подходит этот аватар. Человек с железной волей и с любящим человеческим сердцем. Настоящий чемпион с настоящим сердцем!»

Марк Тишман: «Знаете, чему я рад больше всего? У нас шоу про высокие технологии, и мы это видим и восхищаемся каждый раз, но даже в этом шоу побеждает всё равно человек и его воля к победе и к жизни. У нас будет финал и победитель, но именно в четвёртом выпуске перед нами стоит самый настоящий чемпион чемпионов».

Ида Галич: «Коллеги, я в восторге! Мы имеем огромное количество персонажей здесь, но ни Артемон, ни Садко – никто бы не подошёл нашему Роману, потому что такая железная воля как у Романа только у Железного Дровосека. Такое большое сердце только у нашего Романа. Огромное вам спасибо! Это было потрясающее участие, и вы, конечно, украсили наш сезон».

Доля четвёртого выпуска второго сезона «Шоу Аватар» составила 12,2% (рейтинг 3,5%) среди зрителей старше 18 лет. Доля выпуска достигла максимального значения – 16,1% – во время появления на сцене Романа Костомарова после того, как Ирина Понаровская от лица всех членов жюри назвала имя олимпийского чемпиона, управлявшего аватаром Железного Дровосека

Производством проекта занимается компания «ВайТ Медиа».

Смотрите «Шоу Аватар» – по воскресеньям, в 20.20 на НТВ!


Другие материалы раздела
Первая полоса