По итогам четвёртого выпуска шоу «Суперстар!» покинула Екатерина Суржикова

По итогам четвёртого выпуска шоу «Суперстар!» покинула Екатерина Суржикова

В минувшую субботу, 25 ноября, в эфире НТВ состоялась премьера четвёртого выпуска музыкального шоу «Суперстар!».


За звание «суперстара» борются артисты, пик популярности которых пришёлся на 80-90-е и нулевые. По итогам голосования проект покинула Екатерина Суржикова.

Участниками нового выпуска стали: заслуженные артисты Российской Федерации Кай Метов, Алексей Глызин и Феликс Царикати, заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Суржикова, певцы Игорь Наджиев и Алексей Гоман, певица Татьяна Маркова, а также солистка группы «Лицей» Анастасия Макаревич.

Этот конкурсный день был посвящён памяти ушедших кумиров. Феликс Царикати выбрал романс Муслима Магомаева «Что так сердце растревожено», Игорь Наджиев заставил членов жюри плакать, исполнив песню Юлии Началовой «Жди меня», а Татьяна Маркова вышла на сцену с композицией «Памяти актёров», автором которой является, и посвятила её всем артистам театра Ленком, которых с нами больше нет. По новым правилам шоу, выбывший в предыдущем выпуске участник вновь берёт в руки микрофон в следующей программе, но выступает вне конкурса, то есть не получает оценки от судей. Лариса Черникова, сошедшая с дистанции неделей ранее, представила свою версию композиции Димы Билана «Не молчи» в память об актрисе Евгении Брик.

По итогам голосования жюри лидером стал Игорь Наджиев, набравший 31 балл. Вторую строчку турнирной таблицы занял Алексей Гоман с 30 баллами. На третьем месте расположился Алексей Глызин, заработав за четыре выпуска 28 баллов.

Начиная со второго выпуска, проект покидает один артист, набравший наименьшее количество баллов. Из шоу уже выбыли Лика Стар и Лариса Черникова. В этот раз на последней строчке турнирной таблицы оказалась Екатерина Суржикова, заработавшая 21 балл.

Екатерина Суржикова: «Я очень рада, что оказалась на этом проекте. Хочу поблагодарить всю команду, которая делает это шоу, за высочайший профессионализм и прекрасные человеческие качества. А моим коллегам пожелать потрясающих выступлений и огромных положительных эмоций».

Доля четвёртого выпуска четвёртого сезона музыкального шоу НТВ «Суперстар!» составила 15,0% (рейтинг 4,2%) среди зрителей старше 18 лет. Доля выпуска достигла максимального значения – 20,8% – во время обсуждения номера Алексея Глызина с песней «Аллилуя», посвящённого легендарным российским модельерам Вячеславу Зайцеву и Валентину Юдашкину (Источник: Mediascope, Россия 100+, все 18+, 25.11.2023 (префакт), доля (%), рейтинг (%)).

Напомним, в четвёртом сезоне, как и годом ранее, члены жюри один раз за весь сезон могут спасти одного участника, но только в том случае, если их решение будет единогласным. Если мнения судей разделятся, артист покинет проект. Победителем сезона станет тот, кто наберёт наибольшее количество баллов по итогам всех выпусков.

Смотрите шоу «Суперстар!» на НТВ – в субботу, в 20.20!


Другие материалы раздела
Первая полоса