Победителем второго сезона шоу «Страна талантов» стал Государственный академический Омский русский народный хор

Победителем второго сезона шоу «Страна талантов» стал Государственный академический Омский русский народный хор

В прошедшее воскресенье, 7 мая, в эфире НТВ состоялся грандиозный финал самого народного шоу «Страна талантов».


Победителем второго сезона стал Государственный академический Омский русский народный хор.

По итогам восьми выпусков второго сезона были определены девять финалистов, которые боролись за главный приз в грандиозном финале: артист Московского государственного академического театра «Русская песня» Александр Варнаев, Астраханский государственный ансамбль песни и танца, юная балалаечница Анастасия Тюрина из Тамбова, группа ОДУЧУ (ODUCHU) из Тувы, образцовый ансамбль народного танца «Черкес» из Нальчика, государственный Академический Омский русский народный хор, солистка Оренбургской филармонии Анастасия Меденюк, государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» и Народный детский хореографический ансамбль Калинка им. А.Н. Филиппова. Оценивали и поддерживали участников на протяжении всего второго сезона звёздные судьи: народная артистка России, художественный руководитель-директор театра «Русская песня» Надежда Бабкина, ведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ Федерико Арнальди, заслуженный артист России Егор Дружинин и российский эстрадный певец Ярослав Сумишевский, а также ведущий проекта — актёр, режиссёр и музыкант Алексей Воробьёв.

В финале шоу Государственный академический Омский русский народный хор покорил сердца жюри и зрителей вокально-хореографическим номером «Ковали́ кова́ли». На финальном голосовании за этот коллектив свой голос отдала народная артистка России Надежда Бабкина. По итогам зрительского голосования Омский народный хор, набрав 32.3% голосов, был признан победителем сезона. Прославленный Государственный академический Омский русский народный хор известен по всей России и за рубежом как ярчайший пропагандист русской культуры. Омский хор – сокровищница песенных традиций, зажигательных самобытных плясок, непревзойденный исполнитель произведений современных композиторов, работающих в народной стилистике.

Надежда Бабкина: «Вот и подошёл к концу второй сезон народного шоу «Страна талантов», в котором принимали участие дарования из самых разных уголков нашей большой и многонациональной Родины. Все претенденты были очень сильными, самобытными, музыкальными. Выбрать самого лучшего — задача не из простых. Однако конкурса без победителя не бывает. И я очень рада, что первое место в финале занял Государственный академический Омский русский народный хор, который, исполнив композицию «Ковали́ кова́ли» привёл в восторг как членов жюри, так и всех телезрителей. Захлестнули так, что искры из глаз посыпались — лихо, наотмашь… Они просто захватили студию своей молодецкой удалью и темпераментом».

Алексей Воробьёв: «Выступление Государственного академического Омского русского народного хора никого не оставило равнодушным! Все наши талантливые финалисты были на невероятном профессиональном уровне, и заставляли зрителей и членов жюри подпевать, танцевать, плакать и смеяться вместе с ними. Этих эмоций нам хватит на весь год, в ожидании следующего сезона шоу «Страна талантов». Омские ребята поразили меня хореографическими элементами, которые я никогда не видел в исполнении народного коллектива, а я начинал свою карьеру в знаменитом Тульском фольклорном ансамбле и побывал на множестве фестивалей. Даже на Дельфийских играх, где я выиграл золотую медаль в категории «Народный вокал», я не помню, чтобы хореографические коллективы вытворяли на сцене такое! Это был полный восторг».

Алексей также отметил исключительно талантливую финалистку, юного вундеркинда Анастасию Тюрину из Тамбова, которая своей невероятной игрой на балалайке покорила не только его и Ярослава Сумишевского, но и лучшие музыкальные сцены мира, выступая даже под аккомпанемент Дениса Мацуева.

«Анастасия настолько виртуозно владеет балалайкой, что когда она призналась, что в ее руках обычный школьный инструмент, я не мог в это поверить! И мы с Ярославом Сумисшевским договорились подарить юной гениальной исполнительнице настоящий концертный инструмент, достойный ее таланта, который сейчас изготавливается специально для неё. Уверен, с новым инструментом и она покорит своим виртуозным мастерством весь мир, и я благодарен нашей «Стране талантов», за то, что познакомился с этим необыкновенным талантом и смог помочь в исполнении её мечты», — поделился Алексей Воробьёв.

Напомним, что в проекте было 8 отборочных туров и финал. Всего за звание победителя боролись 80 участников, среди которых вокалисты, музыканты и танцоры, а также творческие коллективы всех возрастов, занимающиеся народным творчеством.


Другие материалы раздела
Первая полоса