Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»

Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»

21 июня, в канун 78-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны, в эфире телеканала НТВ состоится премьера военной драмы «Семь пар нечистых».


Фильм снят по мотивам одноимённой повести известного советского писателя, сценариста и драматурга Вениамина Каверина. Протагониста – лейтенанта Сбоева – сыграл российский актёр Юра Борисов, исполнивший главную роль в фильме «Бык», который в этом году получил гран-при «Кинотавра». Также в картине задействованы заслуженный артист России Василий Мищенко и лауреат премии «Ника» Тимофей Трибунцев.

Выпускник морского училища имени Фрунзе, лейтенант Сбоев (Юра Борисов), прибывает на место службы, в порт Мурманска. Он рассчитывает получить под своё начало маленький корабль. Но вместо этого, заместитель начальника штаба, капитан первого ранга Вольский (Александр Воробьёв), поручает Сбоеву особое задание: ему необходимо доставить секретный груз для роты капитана Куркова (Кирилл Белевич). Сбоев вместе с грузом направлен на старенький торговый корабль «Онега», который производит на него удручающее впечатление: судну давно пора на ремонт, а капитан Миронов (Василий Мищенко) то и дело прикладывается к фляжке. Здесь же он встречает молодого врача Нину (Мари Ворожи).

«Онега» выходит из Мурманского порта утром 21 июня 1941 года. На этом же корабле, для строительных работ, перевозят группу заключённых, среди которых есть заговорщики. Никто не знает о них, но их глава – «зэк» Аламасов (Тимофей Трибунцев) – продумал всё до мельчайших подробностей, но не учёл одного: когда мятеж на корабле почти увенчался успехом, судно начинают «бомбить» немецкие истребители.

Великая Отечественная война началась 22 июня в 04.00, когда фашистская Германия, без объявления войны, напала на Советский Союз. 1418 дней длилась самая кровопролитная война в истории не только нашей страны, но и всего мира. 8 мая 1945 года недалеко от Берлина был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии. 24 июня 1945 года прошёл парад на Красной Площади в честь победы СССР над фашистскими немцами. Мероприятие принимал маршал Георгий Жуков, а командовал войсками маршал Константин Рокоссовский.

«Семь пар нечистых» 21 июня в 21.45 на НТВ!


Другие материалы раздела
Первая полоса