Премьера трейлера и постера фильма «Роман Костомаров: Рожденный дважды»

Премьера трейлера и постера фильма «Роман Костомаров: Рожденный дважды»

Вышел трейлер документального фильма «Роман Костомаров: рожденный дважды».


Это история о борьбе легендарного спортсмена, перенесшего тяжелую болезнь, и о его возвращении к полноценной жизни благодаря поддержке семьи, близких и помощи высокопрофессиональных врачей. Также представлен официальный постер фильма. Картина выходит в прокат 9 марта.

За кинопрокат отвечает российский дистрибьютор игровых и анимационных фильмов «НМГ Кинопрокат», который входит в холдинг Национальная Медиа Группа. Цифровой релиз проекта состоится в онлайн-кинотеатре Wink.

Съемки проекта начались в конце прошлого года. Съемочная группа сопровождала Романа повсюду несколько месяцев, наблюдая за его восстановлением.

Фильм строится на интервью с самим Романом Костомаровым, с его женой Оксаной Домниной, мамой, дочерью, партнершей по танцам на льду Татьяной Навкой, друзьями, коллегами-спортсменами, а также врачами. В качестве интервьюера выступил заместитель главного редактора «Спорт-Экспресса» Максим Алланазаров. Всего за время съемок было отснято более 30 часов интервью. Кроме того, в фильме содержатся уникальные архивные кадры из жизни Романа, а также хроника его реабилитации и возвращения на лед.

Режиссером проекта является Михаил Щедринский («Капитан Правда», «Грач»), сценарий написала Юлия Лемарк («Родные люди», «Саша и Питер», «Ректор»).

Михаил Щедринский, режиссер: «Есть проекты, работая над которыми ты понимаешь, что ради них и пришел в профессию. В этом фильме мне хотелось рассказать зрителям не просто историю болезни Романа Костомарова. Прежде всего, это история выдающегося спортсмена, который никогда не сдается. Даже в самой отчаянной ситуации. История настоящего мужчины, который не жалеет себя, ставит себе запредельные цели и идет к ним через боль и отчаяние. Этот фильм о женщинах, которые всё время были рядом с нашим героем – его мама и дочка. И, конечно, это история невероятной любви Романа и Оксаны. Очень надеюсь, что наш фильм вдохновит и даст зрителям надежду».


Другие материалы раздела
Первая полоса