Премьеры ноября на телеканале HISTORY

Премьеры ноября на телеканале HISTORY

Соседские войны, забытые истории Второй мировой, инопланетные следы на Земле и кровавые лица мафии


Последний месяц осени запомнится зрителям телеканала HISTORY особенно насыщенной программой. В необычном юмористическом формате история предстанет в шоу «Почему все ненавидят англичан?», ведущий которой пытается ответить на заглавный вопрос, общаясь со своими коллегами-комиками из других стран. В новых сезонах сериалов «Вторая мировая: Охотники за сокровищами» и «Древние пришельцы» продолжится расследование самой опустошительной войны и возможных свидетельств инопланетных вторжений. Остроты ноябрьским вечерам добавит новый проект – «Боссы мафии», посвященный самым безжалостным лидерам преступного мира.

Почему все ненавидят англичан?

Что общего у француза, шотландца, валлийца, ирландца и немца? Да, они добрые соседи, а еще все они ненавидят англичан. Почему? Сами англичане точно не знают ответа на этот вопрос, но в лице комика Эла Мюррея попытаются его найти. В новом сериале на телеканале HISTORY он встретится со своими коллегами (и настоящими патриотами) из других стран, чтобы обсудить события прошлого, связавшие судьбы наций. Смогут ли герои программы вспомнить причины многовековой вражды или все, на чем держится их ненависть, это давно изжившие себя стереотипы? Смотрите каждое воскресенье ноября в 22:00.

Вторая мировая: Охотники за сокровищами

Интерес к одному из самых трагических событий в истории человечества не утихает уже более 70 лет. Загадки Второй мировой войны занимают не только исследователей – они прочно вошли в нашу культуру и легли в основу множества художественных произведений. Однако как много историй еще не рассказано и хранится в тайниках времени или… под землей. На раскопки истины отправляются известный британский кладоискатель Стивен Тейлор и лидер группы Madness Энди Саггс. Вместе они путешествуют по Европе и Великобритании, посещая бывшие места сражений, где их ждут неожиданные открытия. При помощи очевидцев, экспертов и историков герои постараются выяснить, что скрывают найденные ими артефакты. Новый взгляд на прошлое – по средам, с 14 ноября, в 23:00.

Древние пришельцы

От завораживающих мегалитов до загадочных рисунков на полях – по всей планете разбросаны сотни невероятных феноменов, происхождение которых до сих пор вызывает споры среди ученых, любителей истории и просто всех, кому довелось их увидеть. Кто-то приписывает их создание нашим высокоразвитым предкам, кто-то – игре природы, а кто-то считает, что это дело рук внеземных цивилизаций. В числе последних – Джорджио Цукалос, известный исследователь древних пришельцев, уверенный, что мы далеко не одни во Вселенной и наши «соседи» давно наблюдают за нами, даже заглядывают иногда в гости. Стараясь подтвердить свою теорию, он изучает глубокие исторические вопросы, спекуляции, провокационные споры и показания свидетелей. Присоединиться к расследованию можно по вторникам, с 6 ноября, в 21:00.

Боссы мафии

Как далеко готов зайти человек ради власти? А если этот человек – член преступной организации, и претендует он на место дона мафии? Далеко не каждый «солдат» готов ждать, когда глава семьи удалится от дел или умрет естественной смертью. Нередко конкуренты прибегают к самым радикальным мерам, хотя им прекрасно известно, что в случае неудачи расплачиваться придется собственной жизнью. Кровавые разборки, междоусобные войны и разрушенные судьбы – неотъемлемые элементы жизни криминальных кланов, где жертвой может стать каждый. Впрочем, некоторым удается не только достичь звания королей преступного мира, но и задержаться на вершине. Кто они и как прокладывали свой путь – смотрите в новом сериале на телеканале HISTORY по субботам, с 24 ноября, в 23:00.


Другие материалы раздела
Первая полоса