Рузиль Минекаев – лауреат второй «Премии Художественного театра» за роль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Рузиль Минекаев – лауреат второй «Премии Художественного театра» за роль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей второй «Премии Художественного театра».


Актёр Рузиль Минекаев стал её лауреатом за роль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», телевизионная премьера которого состоялась на НТВ 15 апреля.

Актёр одержал победу в номинации «Кино» за роль Марата Суворова в драме «Слово пацана. Кровь на асфальте» о переломном периоде в жизни страны в конце 1980-х годов. По сюжету перестройка уже шагнула с кремлевских трибун на улицы больших и малых городов. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». Главный герой Андрей – 14-летний мальчик из интеллигентной семьи, который учится в музыкальной школе и живёт с мамой и 5-летней сестрой. Регулярно Андрей сталкивается с прессингом уличных подростков. Чтобы защитить себя, он заводит дружбу с «пацанами». Один из них – 14-летний Марат – становится проводником Андрея и зрителя в сложноустроенный мир улиц.

«Премия Художественного театра» учреждена в год 125-летия МХТ имени А. П. Чехова и направлена на поддержку и популяризацию молодых деятелей искусств до 35 лет, ярко заявивших о себе в минувшем году. Специальный приз – победители в каждой номинации получают уникальную возможность один раз в течение года использовать Новую сцену театра для своих творческих проектов.


Другие материалы раздела
Первая полоса