Театральные страсти Игоря Цвирко и Кристины Кретовой, судьбоносные встречи Ольги Гобзевой и венценосная роль Александра Олешко в программе «Однажды…» на НТВ

Театральные страсти Игоря Цвирко и Кристины Кретовой, судьбоносные встречи Ольги Гобзевой и венценосная роль Александра Олешко в программе «Однажды…» на НТВ

В новом выпуске программы «Однажды…» на НТВ артисты балета Кристина Кретова и Игорь Цвирко расскажут о дружбе, переросшей в любовь, ставшая монахиней актриса Ольга Гобзева поведает о жизни до и после пострига, а Александр Олешко признается, кто пожаловал его в императоры.


Кристина Кретова пришла в Большой театр в 2011 году, и в первом же спектакле её поставили в пару с Игорем Цвирко. Совместная работа вылилась в крепкую дружбу, которая продлилась девять лет, а потом уступила место большой любви. Вспыхиванию искры поспособствовал коронавирус. Когда творчество встало на паузу, Игорь решил переждать локдаун в Сочи. Сел в машину и в одиночестве проехал 2,5 тысячи километров. Кристина переживала за друга, писала ему сообщения. Игорь заботу оценил и предложил девушке к нему присоединиться. Она согласилась. 

Предложение Игорь сделал в небе, пригласив любимую прокатиться в небольшом самолётике над ночной Москвой. В ключевой момент, невероятно волнуясь, попросил Кристину посмотреть вниз. Там, на плакате, было написано: «Я тебя люблю. Будь моей женой». Кристина, конечно, дала согласие.

Совсем другую любовь – божественную – выбрала актриса Ольга Гобзева. 30 лет она отдала актёрскому мастерству, и вот уже 30 лет длится её иноческий постриг. В этом году инокине Ольге исполнилось 80 лет, и она вышла в свет, чтобы предаться ностальгии и принять поздравления с юбилеем.

Когда Ольга была девочкой, она участвовала в Чеховском конкурсе и познакомилась со вдовой писателя, Ольгой Книппер-Чеховой. Актриса поцеловала малышку и сказала: «Будешь артисткой». Примерно те же слова много лет спустя сказал актрисе монах. Он угостил её хлебом и помидором, а потом сказал: «Матушкой будешь». Как в воду глядел. Фильм «Господи, прости нас грешных», в котором актриса сыграла монахиню, стал последним в её актёрской карьере. Уйдя в монастырь, Ольга не закрылась от мира: духовный отец благословил её на публичное послушание. С тех пор инокиня Ольга помогает одиноким пожилым актёрам. В этом и заключается её миссия, её светлый путь. Совсем другие – императорские! – амбиции движут Александром Олешко. В Государственном Академическом театре имени Евгения Вахтангова он играет Павла Первого. Столь неожиданный карьерный рост Олешко устроил себе сам, выступив инициатором проекта. Историки утверждают, что император был тираном, деспотом и вообще сумасшедшим, и именно этот стереотип Олешко намерен разрушить. По его мнению, Павел Первый – гениальный государственный деятель, которому не удалось расправить крылья. Удастся ли Олешко разрушить стереотип, пока неизвестно. Но все билеты на «Павла Первого» проданы до конца сезона, поэтому время ещё есть.

Смотрите программу «Однажды…» в воскресенье, 23 апреля, в 14.05 на НТВ!


Другие материалы раздела
Первая полоса