Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры апреля

Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры апреля

Лучшие документальные фильмы и исторические программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.


Новые выпуски аналитического цикла собственного производства «Историада», с 7 по 27 апреля в 20:00 по четвергам. Темами исторических дебатов станут тайны древних алхимиков, основатели Евросоюза, служба последнего представителя рода дю Плесси России и Франции и другие.

Впервые на ТВ:

«Свои и Чужие», 18 апреля в 20:00 — документальный проект о Вятском крае — месте, где много веков мирно уживаются друг с другом множество разных народов, сохраняя свою культуру и традиции.

«Последние свидетели», 25 апреля в 20:00 — документальный проект, основанный на фото- и видеосъемке ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла, узников концлагерей.

Впервые на телеканале «365 дней ТВ» — исторические документальные фильмы:

«Лаборатория смерти. Апокалипсис по-японски», 4 апреля в 20:00 — документальный фильм о секретных японских лабораториях, в которых создавалось бактериологическое оружие в годы Второй мировой войны.

«Город с характером», 11 апреля в 20:00 — красочный документальный фильм расскажет, что значит быть нижегородцем и раскроет тайну характера одного из самых живописных городов России — Нижнего Новгорода.

«Взгляд с высоты. Доминанты Санкт-Петербурга», 17 апреля в 20:00 — документальный проект раскроет уникальные факты из строительства самых значимых архитектурных объектов Северной столицы.

«Старая Ладога. Первая столица Древней Руси», 24 апреля в 20:00 — фильм раскроет зрителям новые тайны и неожиданные факты о сокровищнице России — старой Ладоге.

«План Розенберга. Нюрнбергские уроки», 27 апреля в 20:00 — фильм об одном из главных идеологов Третьего Рейха Альфреде Розенберге и основных постулатах его учения.

4 апреля в 20:00 — «Лаборатория смерти. Апокалипсис по-японски»

К 1945 году Япония была полностью готова начать бактериологическую войну. В секретных лабораториях Квантунской армии на территории Маньчжурии были созданы огромные запасы бактерий, способных вызвать эпидемии различных страшных болезней. Что помешало японцам привести свой план в действие? Почему в Токио не судили сотрудников отряда «731», проводивших чудовищные опыты над китайскими и советскими военнопленными?

фото

с 7 по 28 апреля в 20:00 по четвергам — «Историада»

В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

Гости «Историады» — ведущие российские историки , философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

«Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

фото

11 апреля в 20:00 — «Город с характером»

Две реки — большая и поменьше. Живописные холмы и крепость на одном из них. Виды, открывающиеся с высоты... Здесь, у слияния Оки и Волги, особенно остро чувствуешь дух этого места. Нижний Новгород - город с характером. Этот фильм о психологии пространства, о том, как географическое положение и события прошлого влияют на тех, кто здесь живет. Жители Нижнего Новгорода расскажут что значит быть нижегородцем, и существует ли особенный нижегородский характер.

фото

18 апреля в 20:00 — «Взгляд с высоты. Доминанты Санкт-Петербурга»

В XIX веке среди простого народа ходила легенда, что Петербург был не построен, а просто спущен с небес на землю — так поражала его царственная мощь. Сейчас кажется, что город и задумывался таким. Но был ли у Петра I подробный план застройки? С высоты птичьего полета особенно хорошо видна великолепная гармония зданий, площадей, проспектов и каналов. Достигалась она непросто. Самые известные дворцы и храмы не раз перестраивались, чтобы вписаться в новую эпоху и занять свое доминирующее положение. Каждая такая доминанта несет в себе сакральный смысл. Чаще всего — это знаки триумфа. Например, Александровская колонна на Дворцовой площади воздвигнута в честь победы в войне 1812 года.

фото

24 апреля в 20:00 — «Старая Ладога. Первая столица Древней Руси»

Истоки российской государственности ученые ищут именно здесь. Первый город Древней Руси с редкими памятниками сразу нескольких религий. Место, которое до сих пор преподносит его исследователям множество сюрпризов. Настоящая сокровищница России —Старая Ладога.

фото

25 апреля в 20:00 — «Последние свидетели»

В 2020 году в Кирове у Дворца молодежи была развернута фотовыставка «Последние свидетели войны», где можно было увидеть портреты земляков–ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла, узников концлагерей. Лишь некоторые кадры выставки постановочные. Большинство снимков сделаны в тот момент, когда ветеран рассказывал свою историю. Автор проекта Денис Борисов фотографирует своих героев и снимает на видео, чтобы сохранить для людей «живые» свидетельства не только участников той страшной войны, но и тружеников тыла, блокадников, узников концлагерей. В основу фильма и легли эти съемки.

фото

27 апреля в 20:00 — «План Розенберга. Нюрнбергские уроки»

Фильм об одном из главных идеологов Третьего Рейха Альфреде Розенберге и основных постулатах его учения, оказавшихся актуальными в наше время. Среди них – ставка на сепаратистские движения, атака на христианство и пересмотр истории.

фото


Другие материалы раздела
Первая полоса